Redimensionner une image jpg ou bmp

ced55957 Messages postés 108 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012 - 4 mars 2006 à 22:51
 MadDZ - 6 nov. 2022 à 11:49
bonsoir

je voudrais redimensionner une image jpg ou bmp. en important deja l'image avec opendialogpicture puis pour le redimensionnement je voudrais qu'il fonctionne avec les centimetre

ex pour tel ou tel photo je voudrais qu'elle s'imprime par exemple largeur 4 cm longueur 10 cm

est ce possible si oui comment???

cordialemnt
A voir également:

7 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
4 mars 2006 à 23:13
jette un oeil ici :
http://nono40.developpez.com/sources/source0036/
@+

cantador
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
4 mars 2006 à 23:51
Salut,
alors ça c'est pas la bonne solution c'est une vielle méthode qui est dépassé
si tu veux conserver une bonne qualité d'image il faut utiliser la procédure ScaleImage de l'unité GraphUtil qui donne des résultats plus que satisfaisant et ce dans les deux sens. Il faut l'essayer pour l'adopter

Mais il faut, comme pour l'autre méthode d'ailleurs, que ce soit un bmp donc pour re-dimensionner un Jpg tu dois avant tout le transformer en bmp. Par contre en ce qui concerne le re-dimensionnement en cm la j'ai pas de solution pour l'instant mais ce que je peut te dire c'est que :


100 pixels en largeur = 2,50 cm
100 pixels en hauteur = 2,34 cm


@+
Cirec
0

svp j'ai besoin d'un exemple d'utilisation de 

 ScaleImage()
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
6 mars 2006 à 09:31
Regarde avec ce code


function TForm_VisuTrajectoires.AutoResizeImage(Image: TImage; W,H: Integer): Boolean;

var

X, Y: Integer;

R: Variant;

begin

{

redimensionne une image

}

try

with Image do

begin

X:=Picture.Width;

Y:=Picture.Height;

R:= X / Y;

if H>0 then

begin

if (W / H)>=R

then begin Height:=H; Width:=H*R; end

else begin Width:=W; Height:=W / R; end;

Stretch:=True;

end;

end;

Result:=True;

except

Result:=False

end;

end;



Salutation


yvessimon
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
24 mars 2006 à 23:19
cirec,
je ne trouve pas la procédure ScaleImage dans GraphUtil..
Peut-être porte t-elle un autre nom ou je n'ai pas la bonne version de l'unité ?
si tu pouvais me renseigner.
merci par avance.
cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
25 mars 2006 à 00:46
Salut,
Elle se trouve dans l'unité GraphUtil de la version Delphi2005, si tu n'as pas cette version tu peux utiliser la fonction de Mauricio c'est pas tout à fait la même chose mais elle permet de réduire une image (BMP) tout en conservant une bonne qualité au niveau du rendu.

@+
Cirec
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
25 mars 2006 à 16:34
donc normal puisque j'ai D7..
merci je vais tester la fonction de mauricio

cantador
0
lpgc Messages postés 1 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007
18 nov. 2007 à 10:29
bonjour, j'ai bien travaillé il y a fort longtemps avec Delphi 2 ... et j'ai besoin de réduire des pachshot de dvd pour mon site que je réalise comme hobby
Je n'ai malheureusement pas les moyens de m'acheter Delphi (sans emploi) ...
Y a-t-il moyen d'avoir une version de Delphi chez Borland juste pour faire ce programme.  (téléchargeable sur leur site ?)
0
Rejoignez-nous