Menu en .net

Résolu
sev622 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005 - 14 juin 2005 à 20:38
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 14 juin 2005 à 21:22
Bonjour,
je développe avec Visual Studio.NET
je voudrai insérer un menu dans mes pages et j'ai lu qu'il existait le controle mainmenu. Seulement je ne le trouve nulle part pour l'utiliser dans le mode design (j'ai vérifié qu'il était coché parmi les éléments de la boite à outils), où se cache-t-il ?
Pour pallier ce problème, j'ai essayé par le code mais il ne s'affiche pas :

Public Class WebForm5

Inherits System.Web.UI.Page

#Region " Code généré par le Concepteur Web Form "

<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()
Me.menu2 = New System.Windows.Forms.MainMenu

End Sub
Protected WithEvents Panel1 As System.Web.UI.WebControls.Panel

Private components As System.ComponentModel.IContainer
Protected WithEvents menu2 As System.Windows.Forms.MainMenu
Protected WithEvents TextBox1 As System.Web.UI.WebControls.TextBox

'REMARQUE : la déclaration d'espace réservé suivante est requise par le Concepteur Web Form.
'Ne pas supprimer ou déplacer.
Private designerPlaceholderDeclaration As System.Object

Private Sub Page_Init(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Init
'CODEGEN : cet appel de méthode est requis par le Concepteur Web Form
'Ne le modifiez pas en utilisant l'éditeur de code.
InitializeComponent()
End Sub

#End Region

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Page.Visible = True
Dim gen, quit, opt As System.Windows.Forms.MenuItem
gen = New System.Windows.Forms.MenuItem("Général")
quit = New System.Windows.Forms.MenuItem("Quitter")
opt = New System.Windows.Forms.MenuItem("Option")
menu2.MenuItems.Add(gen)
menu2.MenuItems.Add(quit)
gen.MenuItems.Add(opt)
gen.Visible = True
gen.Index = 0
gen.DefaultItem = True
gen.BarBreak = True
quit.Visible = True
quit.Index = 1
opt.Visible = True
If (menu2.MenuItems.Contains(gen) = True) Then
Dim i As Integer = menu2.MenuItems.Count()
TextBox1.Text = i
End If

End Sub

End Class

Mon test if m'indique que les items du menu sont bien pris en compte donc le problème n'est que dans l'affichage.
Je crois qu'il s'agit de la propriété Menu du webform mais je ne l'ai pas trouvée. Je crois que je mélange un peu tout là !

Merci de votre aide

1 réponse

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
14 juin 2005 à 21:22
oublie pas que tu fais du web ....

donc Me.menu2 = New System.Windows.Forms.MainMenu

System.WINDOWS.FORMS c'est inutile tu es en web plus en application windows !!!

bref, tu pourras faire un truc du genre en .net 2 ou la il y a un controle menu pour le web ...

<hr>Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
Rejoignez-nous