ASP.net 2 VB.net, comment attendre les connectionStrings du fichier web.config

Résolu
lutin2004 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005 - 14 juin 2005 à 20:05
lutin2004 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005 - 15 juin 2005 à 19:09
Hello,

Voilà mon prob, je n'arrive pas à atteindre une variable connectionStrings de mon fichier web.config en ASP.NET 2.0

j'ai trouvé des exemples en C#, mais rien en vb.net.... et apparement le msdn ne contient rien là-dessus...

Merci d'avance

5 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
14 juin 2005 à 20:49
(en vb.net)

Ancienne méthode (asp.net 1.1) :



Dim Machin As String

Machin = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("machin")



Nouvelle méthode (asp.net 2) :



Dim Machin As String

Machin = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings("machin")



mais normalement l'ancienne méthode fonctionne encore (tu as juste un avertissement et le compilateur le modifie à la volée)

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
3
lutin2004 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005
14 juin 2005 à 20:59
ok mais ça c'est en utlisant le appsettings.....
mais dans le framework 2.0 on a comme nouveautées les connectionstrings dans le web.config
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
14 juin 2005 à 21:09
ah oui exact (j'avais pas fait attention ), donc c'est ça :



Machin = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings("machin")


Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
14 juin 2005 à 21:30
juste une petite remarque sur ce qu'a dit nurgle !

pour l'instant avec la beta 2 les anciennes classes de .net 1 sont encore utilisables, mais elles sont marqué d'un attribut obsolete

<obsolete("message d'erreur")> _
public function truc

Ensuite dans .net2 finale il est question de ne plus avoir certaines de ces méthodes (je me rappelle plus du lien ou j'ai vu ca) donc le compilo sur ce coup ne fait rien, l'attribut sert juste à VS pour nous dire attention, "ce truc la ne devrait plus etre utilisé" c'est comme un message d'avertissement avant la sanction :p

pour ce qui est du truc connectionString, j'en sais rien j'ai pas trop touché à ca :p mais ca m'a plus l'air un truc "d'intégrateur" que de veriable codeur ;)

<hr>Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lutin2004 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005
15 juin 2005 à 19:09
Ah ouais c'est bon en fait j'avais fait une eurreur je prenets pas le paramètre connectionString de l'object connectionString...

Merci encore!
0
Rejoignez-nous