Désactive une ligne ComboBox

Résolu
ataeallah Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010 - 14 juin 2005 à 13:53
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 14 juin 2005 à 17:06
Bonjour,

J'ai un comboBox qui contient les l'informations suivantes :
Article
Prestation
Article non référence

Est ce que c'est possible de désactive une ligne de combo par exemple "Prestation" ?

Merci.
ABDA
@+

1 réponse

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
14 juin 2005 à 17:06
Salut,



Ouais, sans passer par la création d'un composant dérivant de TCustomComboBox, ça paraît difficile.



Je viens néanmoins de trouver cette solution, si ça peut dépanner :



const

DisabledItem: Integer = 1; // 2ème item désactivé



var

OldIndex: Integer;



procedure TForm1.ComboBox1Click(Sender: TObject);

begin

if ComboBox1.ItemIndex = DisabledItem then

ComboBox1.ItemIndex := OldIndex

else

OldIndex := ComboBox1.ItemIndex;

end;



procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin

ComboBox1.ItemIndex := 0;

OldIndex := ComboBox1.ItemIndex;

end;




Ainsi, l'utilisateur ne pourra pas sélectionner cet Item, ce qui semble être le but recherché ?



Bonne prog'



japee
3
Rejoignez-nous