Cloner une table et/ou un datamodule

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2005
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
-
Salut tout le monde...

Comment cloner un TTable et un TDataModule pendant l'exécution?

J'ai essayé le constructeur de copie du datamodule, mais il me sort un
DM vide... et les tables n'ont pas de constructeurs de copie...

Merci

8 réponses

Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Hello,



TTable.BatchMove

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2005

Oui en fait j'ai pas précisé, il nz s'agit pas de copier une table sur
le serveur à partir une autre table, mais plutôt de créer un TTable à
partir d'un autre sans qu'ils s'altèrent entre eux...

Par exemple, j'obsèrve une table dans un dbgrid, et dans un autre
dbgrid j'obsère la même table, le principe des curseurs fait que chaque
mouvement sur un dbgrid s'enchaîne sur l'autre... l'idée est donc de
faire une copie de la ttable, de faire pointer l'un des deux dbgrid sur
cete copie, de cette manière, je peux observer ma table avec deux
curseurs.


Merci
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Hello,



Et alors avec batchmove ca roule sans souci. Je fais deja cette operation avec batchmove.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
BatchMove réalise une copie physique des données d'une table.
Or, ce que semble vouloir OrsE, c'est tout simplement obtenir un double de la représentation des données à l'écran. Je ne comprends donc pas non plus pourquoi il veut créer une copie de la table alors qu'il suffit d'affecter le datasource de la table à la propriété DataSource du deuxième composant TDbGrid.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

scorpionne



salut !

est ce que vous pouvez m'expliquer comment faire une copie d'une table.dbf dans un programme de delphi  ?!
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Bonjour Scorpionne,

S'agit-il de faire une copie physique du fichier dbf ou de copier les données dans une structure (par ex. TTable) identique en mémoire ?
Merci d'être plus précis à l'avenir.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

scorpionne



je suis entrain de faire des modification sur plusieur table en même temp et j'ai pas le temp pour faire une copie avant chaque traitement
donc je voudrais faire la copie integrale des tables.dbf dans une procedure comme ca si je rencontre un prb j'aurai ma sauvegarde prête pour relancer le traitement

et merci d'avance
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

faire ce ci
Table1.Databasename:=Table2.Databasename;
 Table1.TableType:=Table2.Tabletype;
Table1.Tablename:=TAble2.Tablename;
For i:=0 to Table2.fieldcount-1 do begin
Table2.Fielddefs.Addfielddefs.Name:=Table1.Fielddefs.Name;
Table2.Fielddefs.Addfielddefs.size:=Table1.Fielddefs.size;
Table2.Fielddefs.Addfielddefs.require:=Table1.Fielddefs.require;
end