Cloner une table et/ou un datamodule

cs_OrsE Messages postés 44 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 14 juin 2005 à 15:34
dadylle Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 2 avril 2008 à 23:13
Salut tout le monde...

Comment cloner un TTable et un TDataModule pendant l'exécution?

J'ai essayé le constructeur de copie du datamodule, mais il me sort un
DM vide... et les tables n'ont pas de constructeurs de copie...

Merci

8 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
14 juin 2005 à 16:02
Hello,



TTable.BatchMove

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cs_OrsE Messages postés 44 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
14 juin 2005 à 16:31
Oui en fait j'ai pas précisé, il nz s'agit pas de copier une table sur
le serveur à partir une autre table, mais plutôt de créer un TTable à
partir d'un autre sans qu'ils s'altèrent entre eux...

Par exemple, j'obsèrve une table dans un dbgrid, et dans un autre
dbgrid j'obsère la même table, le principe des curseurs fait que chaque
mouvement sur un dbgrid s'enchaîne sur l'autre... l'idée est donc de
faire une copie de la ttable, de faire pointer l'un des deux dbgrid sur
cete copie, de cette manière, je peux observer ma table avec deux
curseurs.


Merci
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
15 juin 2005 à 10:11
Hello,



Et alors avec batchmove ca roule sans souci. Je fais deja cette operation avec batchmove.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
16 juin 2005 à 09:10
BatchMove réalise une copie physique des données d'une table.
Or, ce que semble vouloir OrsE, c'est tout simplement obtenir un double de la représentation des données à l'écran. Je ne comprends donc pas non plus pourquoi il veut créer une copie de la table alors qu'il suffit d'affecter le datasource de la table à la propriété DataSource du deuxième composant TDbGrid.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
unescorpionne Messages postés 11 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
15 nov. 2007 à 13:59
scorpionne



salut !

est ce que vous pouvez m'expliquer comment faire une copie d'une table.dbf dans un programme de delphi  ?!
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
15 nov. 2007 à 15:13
Bonjour Scorpionne,

S'agit-il de faire une copie physique du fichier dbf ou de copier les données dans une structure (par ex. TTable) identique en mémoire ?
Merci d'être plus précis à l'avenir.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
0
unescorpionne Messages postés 11 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
15 nov. 2007 à 15:28
scorpionne



je suis entrain de faire des modification sur plusieur table en même temp et j'ai pas le temp pour faire une copie avant chaque traitement
donc je voudrais faire la copie integrale des tables.dbf dans une procedure comme ca si je rencontre un prb j'aurai ma sauvegarde prête pour relancer le traitement

et merci d'avance
0
dadylle Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
2 avril 2008 à 23:13
faire ce ci
Table1.Databasename:=Table2.Databasename;
 Table1.TableType:=Table2.Tabletype;
Table1.Tablename:=TAble2.Tablename;
For i:=0 to Table2.fieldcount-1 do begin
Table2.Fielddefs.Addfielddefs.Name:=Table1.Fielddefs.Name;
Table2.Fielddefs.Addfielddefs.size:=Table1.Fielddefs.size;
Table2.Fielddefs.Addfielddefs.require:=Table1.Fielddefs.require;
end
0
Rejoignez-nous