Création de dossier

Résolu
cs_Zorin Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005 - 13 juin 2005 à 21:12
cs_Zorin Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005 - 14 juin 2005 à 12:16
Bonjour à tous,

Ma question est de savoir si il existait une fonction en php qui permet de créer un dossier dont le nom serait défini par une variable. En bref, je voudrais pouvoir créer un dossier nommer à partir d'une variable.
J'espère m'être fait bien comprendre, merci de me répondre!

6 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
13 juin 2005 à 21:26
Salut,



bah mkdir($variable,0777);



par exemple...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
13 juin 2005 à 22:27
Bah si elles sont prises en compte.



$fp=fopen('fichier.txt','w+'); //chemin absolu à mettre dans le nom de fichier si il faut l'enregistrer dans un dossier

fputs($fp,'qsdlfkdqlkdqsfksfdkdlsqdsk');

fclose($fp);


voilà
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Zorin Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005
13 juin 2005 à 22:02
Merci Anthomicro, ta réponse marche bien, et aussi je voudrais savoir
comment enregistrer des fichiers (dans mon cas des .txt) dans ce
dossier, les variables n'étant pas prises en compte dans les chemins
des fichiers (enfin je crois...).
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 juin 2005 à 09:40
à quoi sert ton premier 0 dans 0777 ???

même niveau caractère, il ne s'ignifie rien ! on n'a que 3 niveaux de chmod ! le propriétaire, le groupe et les autres...



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
14 juin 2005 à 10:28
bien sûr je suis d'accord avec toi...



http://fr.php.net/manual/fr/function.mkdir.php

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Zorin Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005
14 juin 2005 à 12:16
Bon ba merci de ton aide Anthomicro, mon problème est résolu.
0
Rejoignez-nous