Création de dossier

Résolu
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2005
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2005
-
Bonjour à tous,

Ma question est de savoir si il existait une fonction en php qui permet de créer un dossier dont le nom serait défini par une variable. En bref, je voudrais pouvoir créer un dossier nommer à partir d'une variable.
J'espère m'être fait bien comprendre, merci de me répondre!

6 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



bah mkdir($variable,0777);



par exemple...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah si elles sont prises en compte.



$fp=fopen('fichier.txt','w+'); //chemin absolu à mettre dans le nom de fichier si il faut l'enregistrer dans un dossier

fputs($fp,'qsdlfkdqlkdqsfksfdkdlsqdsk');

fclose($fp);


voilà
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2005

Merci Anthomicro, ta réponse marche bien, et aussi je voudrais savoir
comment enregistrer des fichiers (dans mon cas des .txt) dans ce
dossier, les variables n'étant pas prises en compte dans les chemins
des fichiers (enfin je crois...).
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
à quoi sert ton premier 0 dans 0777 ???

même niveau caractère, il ne s'ignifie rien ! on n'a que 3 niveaux de chmod ! le propriétaire, le groupe et les autres...



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
bien sûr je suis d'accord avec toi...



http://fr.php.net/manual/fr/function.mkdir.php

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2005

Bon ba merci de ton aide Anthomicro, mon problème est résolu.