Comment creer un page php par formulaire

spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 13 juin 2005 à 21:24
 bibiss1961 - 26 janv. 2009 à 15:48
bonsoir
je ve savoir comment creer un page php par formulaire
1 champ = nom de la page.php
lo nom de la page est le contenu

22 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 juin 2005 à 21:27
Salut,



tu as pas un exemple ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
13 juin 2005 à 21:31
nom
il ya une page insciption ou il ya
champ 1=nom du fichier a creer
champ2=comtenu
ok pour créer
0
bastor Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2005
13 juin 2005 à 21:50
sa c'est possible avec la fonction :

http://fr.php.net/manual/fr/function.fopen.php

http://fr.php.net/manual/fr/function.fwrite.php



dis moi si tu veut que je texplique en fesant un script vite fait
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
13 juin 2005 à 21:56
tu na pas de code complet ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bastor Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2005
13 juin 2005 à 22:10
ba je vais ten faire un vite fait et juse pour te montrer le principe
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
13 juin 2005 à 22:14
ok merci
0
bastor Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2005
13 juin 2005 à 22:27
voila comme promis voila le code dis moi si tu veut que je texplique car je n'est pas mis de commentaire

<?php



if(isset($_POST['nom']))

{

if(empty($_POST['nom']) || empty($_POST['contenu']))

{

echo 'Tout les champs doivent être correctement remplit.';

}

else

{

if(!$handle = @fopen($_POST['nom'].".php", "x+"))

{

echo 'Le fichier '.$_POST['nom'].'.php existe déjà.';

}

else

{

@fwrite($handle, $_POST['contenu']);

echo 'le fichier a bien été créé.';

}

}

}

?>

<form action="" method="post">



Nom du fichier&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;:



.php


contenu du fichier :


<textarea name="contenu"></textarea>










</form>

dis moi si c'etait bien sa que tu voulait
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
13 juin 2005 à 22:38
merci ca marche mais est ce que je choisir le dossier ou metre le fichier
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 juin 2005 à 22:41
avec du code valide XHTML ça aurait été mieux :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
bastor Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2005
13 juin 2005 à 22:42
oui tu modifie juste sa

if(!$handle = @fopen($_POST['nom'].".php", "x+"))

par

if(!$handle = @fopen("nom_du_dossier".$_POST['nom'].".php", "x+"))

parcontre le script va etre utiliser que par toi ou c un script qui va
etre publier car ya une grosse faille car si tu met dans le champs nom
essais/essais/essais/essais/bonjour la sa va creer tout plein de dossier

ou sinon si tu met bonjour/ sa va faire un bug.

si tu veut y publier il faudra l'ameliorer niveau securiter.
0
bastor Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2005
13 juin 2005 à 22:43
la je lui est juste fait le code php
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
13 juin 2005 à 22:43
comme koi
0
bastor Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2005
13 juin 2005 à 22:44
quest ce que tu veut par comme koi
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
13 juin 2005 à 22:47
désolé c'est pas a toi le code est trés bien un grand merci
0
bastor Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2005
13 juin 2005 à 22:49
a ok tu me dis si tu as un probleme
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
13 juin 2005 à 23:11
oui j'ai un autre probleme c'est que je ve ajouter une list de choi ou il ya 5 doccier ou le fichier doit etre créer
si on selection le 1er choi le fichier sera creer dans doc1
si on selection le 2e choi le fichier sera creer dans doc2
si on selection le 3e choi le fichier sera creer dans doc3
si on selection le 4e choi le fichier sera creer dans doc4
si on selection le 5e choi le fichier sera creer dans doc5
0
bastor Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2005
13 juin 2005 à 23:17
ba ya koi exactement que tu arrive pas

car tu met sa

if(!$handle = @fopen($_POST['dossier']'/'.$_POST['nom'].".php", "x+"))

parcontre il faut que tu rajoute un select dans ton formulaire
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
13 juin 2005 à 23:22
oui j'ai ajouter le select mais ca ne marche pas

if(!$handle = @fopen("$do".$_POST['nom'].".php", "x+"))

<SELECT NAME="doc" SIZE=3>
<OPTION> doc1
<OPTION> doc2
<OPTION> doc3
<OPTION> doc4
<OPTION> doc5

</SELECT>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 juin 2005 à 09:37
Bastor => a je lui est juste fait le code php



Ouais ben il est moche aussi lol.

Pourquoi tous ces @ ? Tu programmes si mal que tu as peur que chaque fonction va planter...?

C'est bien plus propre de faire des verifications...

C'est marrant, on voit plein de @ en ce moment. Perso, quand je code,
je n'en mets jamais aucun. Et curieusement, je n'ai jamais de message
d'erreur (apres debuggage evidemment).
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 juin 2005 à 09:41
Quand t'as plein de manips à faire sur un seul dossier, chdir peut vraiment être utile...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url
0
Rejoignez-nous