Detecter touche appuyée...

Résolu
Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007 - 9 juin 2005 à 19:13
Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007 - 10 juin 2005 à 13:18
Je voudrais juste savoir comment faire pour détecter la touche enfoncée et envoyer un message lorsque l'utilisateur appuie sur une touche précise.

Je voudrais aussi savoir comment insérer un saut de ligne dans un message d'erreur du type alert ('blablabla').

Merci d'avance !

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)

7 réponses

Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
10 juin 2005 à 13:18
Ok ça marche !!! Merci à vous deux !

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
3
jfperras Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
9 juin 2005 à 19:24
Bonjour,





function ejs_code_clavier(keyStroke)

{

ejs_code_eventChooser = (!document.all) ? keyStroke.which : event.keyCode;

ejs_code_which = String.fromCharCode(ejs_code_eventChooser).toLowerCase();

alert('Vous avez appuyé sur la touche '+ejs_code_which);

}

document.onkeypress = ejs_code_clavier;



Et pour le saut de ligne, le caractère est : \n



Bonne Programmation
0
Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
9 juin 2005 à 20:27
Ok merci ! C'est juste ce que je voulais !
Merci jfperras ! @+

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0
Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
9 juin 2005 à 20:31
Juste une chose encore... Comment nommer la touche "enter" si je veux faire un test sur cette touche uniquement ?
Avec 2 et "y" il me test respectivement 2 du pavé numérique et "y".
Mais pour la touche "enter" qu'est-ce que je dois mettre ?

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
9 juin 2005 à 20:40
Salut, un exemple pour la touche entrer :
<script type="text/javascript">
function lettretouche(e){
if(e.keyCode)
touche = e.keyCode;
else
touche = e.which;


if(touche == 13)
alert("Vous avez appuyer sur entrer.");
}
</script>


Pour les autres touches, il faut voir la table des caractères ASCII.
@++
0
Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
9 juin 2005 à 20:54
Ca marche pas algori !!!

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
9 juin 2005 à 22:42
Essaie ce code :
<script type="text/javascript">
function lettretouche(keyStroke){
if(event.keyCode)
touche = event.keyCode;
else
touche = keyStroke.which;


if(touche == 13)
alert("Vous avez appuyer sur entrer.");
}


document.onkeypress = lettretouche;
</script>

@++
0
Rejoignez-nous