Detecter touche appuyée... [Résolu]

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007
-
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007
-
Je voudrais juste savoir comment faire pour détecter la touche enfoncée et envoyer un message lorsque l'utilisateur appuie sur une touche précise.

Je voudrais aussi savoir comment insérer un saut de ligne dans un message d'erreur du type alert ('blablabla').

Merci d'avance !

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)

7 réponses

Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

Ok ça marche !!! Merci à vous deux !

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 13 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

Bonjour,





function ejs_code_clavier(keyStroke)

{

ejs_code_eventChooser = (!document.all) ? keyStroke.which : event.keyCode;

ejs_code_which = String.fromCharCode(ejs_code_eventChooser).toLowerCase();

alert('Vous avez appuyé sur la touche '+ejs_code_which);

}

document.onkeypress = ejs_code_clavier;



Et pour le saut de ligne, le caractère est : \n



Bonne Programmation
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

Ok merci ! C'est juste ce que je voulais !
Merci jfperras ! @+

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

Juste une chose encore... Comment nommer la touche "enter" si je veux faire un test sur cette touche uniquement ?
Avec 2 et "y" il me test respectivement 2 du pavé numérique et "y".
Mais pour la touche "enter" qu'est-ce que je dois mettre ?

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Salut, un exemple pour la touche entrer :
<script type="text/javascript">
function lettretouche(e){
if(e.keyCode)
touche = e.keyCode;
else
touche = e.which;


if(touche == 13)
alert("Vous avez appuyer sur entrer.");
}
</script>


Pour les autres touches, il faut voir la table des caractères ASCII.
@++
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

Ca marche pas algori !!!

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Essaie ce code :
<script type="text/javascript">
function lettretouche(keyStroke){
if(event.keyCode)
touche = event.keyCode;
else
touche = keyStroke.which;


if(touche == 13)
alert("Vous avez appuyer sur entrer.");
}


document.onkeypress = lettretouche;
</script>

@++