Appuyez sur une touche pour continuer ... [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Dernière intervention
20 juin 2008
- 18 mai 2008 à 20:45 - Dernière réponse :
Messages postés
482
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Dernière intervention
5 décembre 2009
- 19 mai 2008 à 16:37
Bonjour, je cherche juste une fonction qui permettrait juste au programme de continuer si on appuye sur une touche quelconque (genre comme la fonction system("PAUSE") ; pour quittez le programme) ou avec un champ plus restreint : seulement les touches 'a', 'z' ou 'e' permettront au programme de continuer.

Sinon j'ai entendu plusieurs formes de cin (cin.getch(); , etc) mais je ne l'ai pas étudié. Si vous avez des informations sur ces fonctions, merci de m'en dire plus.

A bientôt.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
482
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Dernière intervention
5 décembre 2009
- 18 mai 2008 à 23:20
3
Merci
Bonsoir,

Voilà une petite fonction qui ne rendra la main que si on appuie sur a, e ou z (minuscule ou majuscule). Le caractère saisi est converti en minuscule et est retourné pour que la fonction appelante sache ce qui a été saisi :

char Pause_aez(void)
{
   printf("Appuyer sur A, E ou Z pour continuer : ");
   char c = 0;
   while ((c != 'a') && (c != 'z') && (c != 'e')) c = tolower(getch());
   printf("%c\n",c);
   return c;
}

Jean-François

Merci cs_jfrancois 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jfrancois
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Dernière intervention
18 mai 2008
- 18 mai 2008 à 22:43
0
Merci
La fonction system("PAUSE"); ne quitte absolument pas le programme, et elle fait exactement ce que tu décris: elle arrete le programme jusqu'a ce que tu appuis sur une touche.
Commenter la réponse de chaipo
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Dernière intervention
20 juin 2008
- 19 mai 2008 à 16:15
0
Merci
chaipo : d'accord, erreur de ma part.

Merci Jean-François pour cette réponse (juste une petite question : j'utilise le C++, la fonction getch() est compris dans la biblio iostream ou il faut rajouter une autre biblio ?)
Commenter la réponse de Kelm0
Messages postés
482
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Dernière intervention
5 décembre 2009
- 19 mai 2008 à 16:37
0
Merci
getch() est dans conio.h
tolower() est dans stdlib.h et ctype.h

Jean-François
Commenter la réponse de cs_jfrancois

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.