Recuperation coordonnees image pour base de données

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Slt à tous j'ai donc un gros pbe ça fait plusieurs jour que je bosse dessus, en fait j'aimerais pouvoir recuperer les coordonnées dans ma table d'une image que je place sur une autre image à l'aide de clic.... c dur à expliqué alors j'envoie mon code : le dossier contient 4 petites images png (voiture_a, voiture_b,voiture_c, voiture_d) et une grande image png(pieds_dessus)
Examen.htm :
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" >
<title>Traffic</title>
<script src="examen.js"></script>


</head>
<center>FICHE D'EXAMEN
</center>

<form name="frm" action="javascript : void(0);" method ="post">
Quelle maladies ?,
----
Clou plantaire,
----
hyperkératose,
----
mycose,
----
ongle incarné

</form>

</html>

Examen.js :

/* INITIALISATION */


var id = 0; /* numéro de la voiture */
var couleurs; /* direction de la voiture */


function bouton_radio(name)
{
var valeur = document.getElementsByName(name);
for (var i=0; i<valeur.length; i++)
{
if (valeur[i].checked)
{
return valeur[i].value;
}
}
}


function position(x, y, id)
{
document.getElementById(id).style.visibility = "visible";
document.getElementById(id).style.position = "absolute";
document.getElementById(id).style.left = x-50;
document.getElementById(id).style.top = y+10;
}


function nvelle_voiture(pos_x, pos_y, unique)
{
id++;
var w = document.body.clientWidth;
var m = document.body.clientHeight;
var x;
var y;


if (unique == 'true')
{
couleurs = bouton_radio('direction');


}
var img = document.createElement('image');
img.src = 'image/voiture_'+couleurs+'.png';
img.id = id;
img.width =img.height = 50; //taille de l'image


document.body.appendChild(img);
switch(couleurs)
{

case 'a':
x = pos_x;
y = pos_y;
break;
case 'c':
x = pos_x;
y = pos_y;
break;
case 'b':
x = pos_x;
y = pos_y;
break;
case 'd':
x = pos_x;
y = pos_y;
break;


};
position(x, y, id);
}


function initialiser()
{
document.getElementById("pieds").onclick = nvelle_voiture_onclick;
}


function nvelle_voiture_onclick(evt)
{
var xcoord;
var ycoord;
if (typeof evt!= "undefined")
{
xcoord=evt.pageX;
ycoord=evt.pageY;
}
else if (typeof event !="undefined")
{
xcoord = event.clientX;
ycoord = event.clientY;
}
nvelle_voiture(xcoord, ycoord,'true' );
}


mon fichier examen.css :


form


{


position: absolute;


top: 30%;


right: 10%;


width: 50px;


padding: 80%;


}


#pieds


{


padding: 53%;


background-image: url("image/pieds_dessus.png");


position: absolute;


top: 30%;


right: 40%;


width:31%;


}


J'espere que j'aurais vite des reponses c'est super urgent pour moi alors merci d'avance pour votre aide !!!

11 réponses

Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
10
Si tu fais:



alert (200) ou alert ("200") ça affiche 200, mais l'un est numérique et l'autre est une chaîne de caractères.



Il faudrait tester ceci avec un truc du genre:



alert ( event.clientX.length );



Cas 1: si event.clientX est "200"

alert ( event.clientX.length );

Te renvoye 3 (la longueur de la chaîne de caractères) c'est donc une chaîne de caract.



Cas 2: si event.clientX est 200


alert ( event.clientX.length );


Te renvoye undefined c'est donc une valeur numérique.
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
10
Salut,



Je m'intéresse à ton problème.



Je te tiens au courant si j'ai une piste.
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
10
Re..



En fait, ton formulaire n'est jamais POSTé donc il ne se passe rien.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

Slt c gentil de m'aider en fait je n'ai pas oublié de mettre le post mais de tte façon j'arrive pas a recuperer dans mon programme php la valeur des coordonnées!! je comprends pas car dans javascript j'arrive à afficher dans un alert (alert event.clientX et alert event.clientY) les coordonnéees ms j'ai vraiment aucune idée pour les recuperer en php ....as tu une idée??? merci!
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
10
As-tu essayé de passer les valeurs event.clientX et event.clientY dans un cookie ?
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
10
Les valeurs event.clientX et event.clientY que tu récupères, sont elles de type numérique ou chaîne de caractères ?



Ton prog PHP attend certainement une variable numérique.



Contrôle que event.clientX et event.clientY sont bien numériques.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

je sais pas comment marche les cookie et je pense que c'est du numérique (ça afffiche par ex : 400 et 350 ) sinon comment tu fais pr tester ??? excuse moi mais jsuis vraiment debutante!!.
Mais rien que si je fais $a= $_POST['event.clientX'] il connait po!!!
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

ça y est g testé pour voir si c'etait bien un nombre avec les expressions regulieres et c bon event.clientX et event.clientY le sont!
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

Mais je vois toujours pas comment récupérer ensuite ces alerts dans php...ça me saoule ça fait 5 jours que j'y suis dessus !! lol!
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006
10
Ta méthode POST devrait être de ce style:



<form ... method="post" action="<?php ... ?>



Qu'as-tu mis à la place des ... ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

Moi je comptais faire <form ... action="page.php"> tout simple quoi et apres dans ma page page.php recuperer grace au POST les valeurs des coordonnees