Date Heure en temps réel + message selon date

Résolu
Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007 - 8 juin 2005 à 00:02
Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007 - 9 juin 2005 à 14:02
Est-ce qu'il est possible de faire la même chose que le script en vert (voir plus bas) (trouvé il y a longtemps) avec date et heure (qui défile en temps réel si possible!) + message pour certaines dates; tout ça aussi simplement que le code PHP suivant :

<?php
setlocale (LC_TIME, 'fr_FRA', 'France', 'French', 'fr_FR.ISO8859-1', 'fr_FR');
echo strftime ('%A %d %B %Y');
?>
(Tant que j'y suis, comment afficher le jour avec une majuscule dans le code ci-dessus ?)

-------------------SCRIPT---------------------

<!-- Script date + heure + commentaire-->
<script language="JavaScript">
var date_statement="";
var time_statement="";
var today=new Date();
var month="";
var day="";
function todays_date() {
var month=today.getMonth();
var day_of_week=today.getDay();
date_statement=""
document.month=""
month++; // So it's now between 1 - 12.
if(month==1) {january(today.getDate());document.month="janvier";}
if(month==2) {february(today.getDate());document.month="f&eacute;vrier";}
if(month==3) {march(today.getDate());document.month="mars";}
if(month==4) {april(today.getDate());document.month="avril";}
if(month==5) {may(today.getDate());document.month="mai";}
if(month==6) {june(today.getDate());document.month="juin";}
if(month==7) {july(today.getDate());document.month="juillet";}
if(month==8) {august(today.getDate());document.month="aout";}
if(month==9) {september(today.getDate());document.month="septembre";}
if(month==10) {october(today.getDate());document.month="octobre";}
if(month==11) {november(today.getDate());document.month="novembre";}
if(month==12) {december(today.getDate());document.month="d&eacute;cembre";}
document.day=""
if(day_of_week==0)document.day="Dimanche";
if(day_of_week==1)document.day="Lundi";
if(day_of_week==2)document.day="Mardi";
if(day_of_week==3)document.day="Mercredi";
if(day_of_week==4)document.day="Jeudi";
if(day_of_week==5)document.day="Vendredi";
if(day_of_week==6)document.day="Samedi";
}
function january(date) {if(date==1)date_statement="Bonne Ann&eacute;e 2006 !";}
function february(date) {if(date==14)date_statement="Pensez &agrave; la St Valentin !";}
function march(date) {if(date==21)date_statement="C'est le Printemps !";}
function april(date) {if(date==1)date_statement="Poisson d'avril !";}
function may(date) {if(date==1)date_statement="Bient&ocirc;t l'&eacute;t&eacute; !";}
function june(date) {if(date==21)date_statement="L'&eacute;t&eacute; c'est le repos du guerrier !";}
function july(date) {if(date==14)date_statement="Bonne F&ecirc;te Nationale !";}
function august(date) {}
function september(date) {if(date==21)date_statement="C'est l'Automne !";}
function october(date) {if(date==31)date_statement="Happy Halloween.";}
function november(date) {}
function december(date) {if(date==21)date_statement+="Couvrez-vous c'est l'hiver !";if(date==25)date_statement="Joyeux No&euml;l !";if(date==31)date_statement="Bon r&eacute;veillon !";}
function time_of_day() {var time=today.getHours();
time_statement=""
if(time>=6 && time<8)
time_statement="D&eacute;j&agrave; sur le Net ! Tu te l&egrave;ve t&ocirc;t toi !"
if(time>=8 && time<12)
time_statement="Bonne matin&eacute;e !"
if(time>=12 && time<13)
time_statement="Bon app&eacute;tit !"
if(time>=13 && time<17)
time_statement="Bon apr&egrave;s-midi !"
if(time>=17 && time<22)
time_statement="Bonsoir !"
if(time>=22 || time<6)
time_statement="Bonne nuit il est tard !"
}
// -- End Hiding Here -->
</script>
<script language=JavaScript>
time_of_day();
todays_date();
document.writeln(""+time_statement+"
Nous sommes le "+document.day+" "+today.getDate()+" "+document.month+" et il est "+today.getHours()+":"+today.getMinutes()+":"+today.getSeconds()+"
"+date_statement+"<DT>")
</script>
<!-- Script date + heure + commentaire-->
----------------------------------------------------

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)

29 réponses

Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
8 juin 2005 à 12:35
Je sais appliquer un style en html (tout comme placer une image !) je te rassure ! mais donne un exemple précis avec {echo "texte avec style + image"} STP parce que j'ai essayé plusieurs truc et au mieux j'avais une erreur !!!!

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 juin 2005 à 12:37
Bah pourquoi utiliser du php dans une CSS ?



C'est inutile, sauf si tu veux faire des CSS dynamiques, et je doute que ça te soit utile...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
8 juin 2005 à 12:53
Je veux pas utiliser du PHP dans une CSS, je veux utiliser un style CSS dans une ligne de code PHP !
Bon, c'est pas hyper important !!!
Juste ce qui m'intéresserait plus ce serait de savoir comment on met la première lettre du jour en majuscule.

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 juin 2005 à 12:57
echo '';
echo 'div style="border: 1px solid #000000">bla
';

par exemple.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 juin 2005 à 12:58
Oups, j'ai oublie le alt indispensable :
echo '';
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 juin 2005 à 13:25
^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
8 juin 2005 à 15:40
Pour l'image, merci c'est OK mais pour le texte il a fallu que je remplace par ça :
bla
En fait je crois que l'erreur venait du fait que je codais avec :

echo "bla";
au lieu de
echo 'bla';

----------------
Je repose encore une fois ma dernière question ;-) : Comment avoir la première lettre du jour en majuscule ? si possible)
----------------

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 juin 2005 à 16:47
Effectivement ct bien ton erreur.

Ensuite :

<?php
setlocale (LC_TIME, 'fr_FRA', 'France', 'French', 'fr_FR.ISO8859-1', 'fr_FR');
echo ucfirst (strftime ('%A %d %B %Y'));
?>

Pour ta culture ;-) :
ucfirst (string string) met la 1ere lettre d'une chaine en majuscule.
ucwords (string string) met la 1ere lettre de chaque mot composant une chaine en masjucule.
0
Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
8 juin 2005 à 23:05
Ok, merci pour "ma culture" ! Je ferai ça demain !

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0
Rejoignez-nous