Listage d'un Répertoire et de ses sous repertoires dans un fichier XML configura

cs_the_knight Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007 - 7 juin 2005 à 23:54
cs_the_knight Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007 - 8 juin 2005 à 21:29
Fidéle à mon adage ( ci joint) je cherche depuis peu une solution (
ayant quelques lacunes dans cette partie du côté obscur du code).



Le défi: Arriver , via une interface intégrée au CMS open source Mambo
( donc en ayant développé un composant prealable et si possible
intégrable a un magnifique explorateur en ligne installé en composant :
mamboXplorer ), a lister sous forme d'un fichier XML le contenu
d'un répertoire et de ses sous répertoires ( dans l'ordre si possible).




Le vrai défi dans ce cas précis serais de pouvoir préconfigurer ( donc
, pouvoir faire des sortes de templates )son fichier XML pour divers
usages ( d'en définir la structure , les variables etc etc )



Possible d'aprés vous ( je sais qu'il existe quelques générateurs
automatisés mais je n'en ait pas trouvé la moindre trace ici ( ou alors
je n'ai pas assez cherché , ou je n'ai pas trouvé les bons mots clefs
... )



Merci par avance^^
"Seul celui qui cherche peut prétendre à trouver ... "

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 juin 2005 à 09:28
Hello,



oui c'est tout a fait envisageable.



Mais je n'en vois pas l'utilite (je parle du template). Tu ne pourras
pas creer un fichier template repondant a toutes les possibilites, ou
du moins si, mais il va etre extremement simple...

<document>

<repertoire name="...">

<fichier name="..." type="..." size="..." ... />

</repertoire>

</document>



sachant que cela peut etre recursif : un repertoire peut contenir un ou
plusieurs repertoires. Un fichier ne peut pas (c'est pour ca que je le
ferme de suite d'ailleurs).



Voila voila...je ne vois rien d'autre.
0
cs_the_knight Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007
8 juin 2005 à 21:29
En fait , le but des templates étaient surtout de définir les informations contenues dans le fichier XML.

A savoir , a la base , normalement pour certaines applications on a pas
besoin de la taille du fichier quand au type il peut être défini dans
le chemin du fichier.



( d'ou application pour mambo ...)

Par exemple , dans mambo , les fichiers d'installation ou de contrôle sont conçus ainsi :

[L'exemple fourni est un fichier pour templates .]



<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

<mosinstall type="template">

<name>nom du template</name>

<creationDate>2005</creationDate>

Author name

<copyright>Type de license</copyright>

E-mail

URL

<version>Version</version>

<description>description</description>

<files>

<filename>index.php</filename>

<filename>template_thumbnail.png</filename>

</files>



<filename>images/img.jpg</filename>



<css>

<filename>css/template_css.css</filename>

</css>

</mosinstall>



Donc voilà pourquois un générateur avec "
options" serait utile : pouvoir générer plusieurs types de fichiers XML
pour une même application.

Par exemple:



- <mosinstall type="template"> Est optionnel ( dans le cas ou on ne veut pas faire de fichier XML)

- Les champs en orange sont considérés ( c'est logique) comme les variables.



Dans le cas d'un fichier " template", il y a des chemins obligatoires :
les images sont toujours situées dans le répertoire /images/ ; les CSS
dans le répertoire /CSS/.



Donc , grosso modo ce qu'il faudrait comme options ce serais idealement :

- Pouvoir définir le chemin exact du fichier par rapport au programme qui l'utilise.

- Définir la sensibilité du listage ( les options comme chemin , infos
de taille , infos de type, infos de lien avec un fichier thumbnail pour
les galleries ...)

- Définir l'arborescence du fichier.



j'espére que ce sera clair comme explications ...




"Seul celui qui cherche peut prétendre à trouver ... "
0
Rejoignez-nous