Génération de balise d'un fichier xml par PHP

wettanam Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 - 8 juin 2005 à 01:40
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 8 juin 2005 à 11:23
exemple du fichier xml

<nom>Olivier</nom>
Melanger

OlivM@yahoo.fr

J'aimerai pouvoir faire des modifications au niveau des balises d'un fichier xml,
pas les données, par exemple remplacer email par courriel.

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 juin 2005 à 09:37
Hello,



en php5 . simplexml

http://de2.php.net/manual/en/ref.simplexml.php



en php4 : DOMXML

http://de2.php.net/manual/en/ref.domxml.php



Si tes modifications sont aussi simples que celle enoncee :



tu mets ton fichier dans une variable, et tu utilises str_replace :



$chaine = str_replace ('email', 'courriel', $chaine);



puis tu reecris ton fichier avec la nouvelle chaine.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 juin 2005 à 11:23
Salut,



bah en fonction de ta chaîne :



$chaine=preg_replace('`(.+?)`sim','ton nouveau mail',$chaine);

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous