Chargement directe d'un .jpg ou .swf [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2007
-
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Bonjour tout le monde ! Je vais peut etre parraitre bete mais je
voudrais vous demander comment vous feriez pour charger un jpg
(aléatoirement mais ça c'est une autre affaire) dès le chargement du
swf. A l'école on a fait ça a l'aide de boutons mais il faut fatalement
cliquer dessus pour que l'image vienne

Voila la source :



this.createEmptyMovieClip("chargeur_mc",2);


var n = 0;var limite=5;


right_btn.onRelease = function(){


if(n>limite-1){n=1;}else{n++;}


this._parent.chargeur_mc.loadMovie("photo"+n+".jpg");


}


left_btn.onRelease = function(){


if(n<2){n=limite;}else{n--;}


this._parent.chargeur_mc.loadMovie("photo"+n+".jpg");


}



Ce code fait apparaitre une image dans le clip. OK ça je sais faire... (je ne maitrise pas mais bon lol)



Comme je l'ai dit, je voudrais surprimer le fait qu'il faille cliquer sur un bouton pour que l'image se charge.

Si ça ne vous dérrange pas aussi, se serait de m'expliquer comment la charger mais aléatoirement sans appuyer sur un bouton :)



Je vous remercie vraimant d'avance !

@micalement,

Chritchan

7 réponses

Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

alors ta réponse est là ... ou pas loin non?

http://www.flashkod.com/code.aspx?id=27324

a+.
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

ben a mon avis, soit tu changes on (release) par on (rollOver) comme ça
ça t'évites de cliquer soit tu fais un événement de clip, et là tu
tappes "charger image" dans rechercher ou quelques chose de similaire
et tu va sûrement trouver une réponse...

a+.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2007

le code que j'ai montré selon moi doit etre fameusement modifier ! j'essais de mettre comme ceci mais cela ne marche pas :



Modification acceptée MAIS avec une intervention de l'utilisateur par un clic sur le bouton

|this.createEmptyMovieClip("chargeur_mc",2);

|right_btn.onRelease = function(){

| this._parent.chargeur_mc.loadMovie("photo1.jpg");

|}

Modification reffusée

|this.createEmptyMovieClip("chargeur_mc",2);

|load = function(){

| this._parent.chargeur_mc.loadMovie("photo1.jpg");

|}



Avez vous compris se que je voulais faire ?
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2007

Heeeeeen ! que dhénervement pour un noob ! J'ai trouvé !lol

|this.createEmptyMovieClip("chargeur_mc",2);
|this.chargeur_mc.loadMovie("photo1.jpg");



Que de simplicité ! Maintenant le reste de mon probleme va durer un peu plus longtemps ... C'est de charger cette image aléatoirement
... j'ai trouvé une source très intéressante mais je ne sais pas
comment l'exploiter. (http://flashkod.com/forum.v2.aspx?id=361162)
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2007

Je ménerve LOL je trouve toujours un peu apres avoir posté ma question ^^

voila ma solution :

|this.createEmptyMovieClip("chargeur_mc",2);

|alea = random(5-1);

|photoalea= "photo"+alea;

|this.chargeur_mc.loadMovie(photoalea+".jpg");



Bon ceci marche mais étant un noob, c'est surement loin d'etre la meilleure solution ^^




<hr size="2" width="100%">Mon autre question maintenant pour compliquer les chose d'avantage est ... comment je pouvais mettre un préload au chargement d'une image externe au swf ? c'est un principe que je ne comprend pas encore ...
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2007

Oui c'est exactement ça ! je n'ai pas refresh la page assez vite zut !
Mais ta source est vraimant intéressant pour mon cas ! Je dirais en
fait que c'est exactement le résultat que je voudrais obtenir !
VRAIMANT bien joué !!! et un GRAND merci ! Parce que le code est quand
meme plus élaboré que le mien ^^
Merci bcp [auteurdetail.aspx?ID=510902 on_drag_on]
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

je dis plus rien tu vas trouver... enfin essaye tjrs par là:

http://www.flashkod.com/forum.v2.aspx?id=345718