Question sur une ecole

cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004 - 21 avril 2004 à 12:46
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004 - 22 avril 2004 à 16:14
Salut,
je sais que ce que je vais demander n'est pas une question technique ou quoi que ce soit, mais je voudrais savoir si quelqu'un ici connais supinfo, y a fait ces etudes ou quoi que ce soit?
Si oui, je voudrais savoir que peut-on penser de cette ecole, sachant que moi je souhaite faire un metier dans l'informatique de toute facon.
Vous pouvez me repondre a phoenix_darkspirit@hotmail.com si ce n'est pas autorisé a le faire ici(je sais pas du tout).
Merci!
Bye,Xentor609
A voir également:

7 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
21 avril 2004 à 17:41
ba hecoute je vais pas trop t'aider... je voudrais juste dire que j'espere que t'as un bon niveau en cours, parce que on doit pas rentré comme ca dans cette école !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
21 avril 2004 à 17:50
Salut,
Ben en fait je suis deja inscrit, et j'ai reussi les tests, disons que je ne suis pas mauvais, et que je suis motivé.
Ce que je voudrais savoir en fait, c la reputation de cette ecole aupres des entreprises, et si le fait de ne pas obtenir un diplome d'ingenieur agréé par la CTI n'ets pas une gene (autant au niveau de l'embauche qu'au niveau du salaire)
Bye,Xentor609
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
21 avril 2004 à 17:53
ban je peux pas trop te dire, je sais seulement qu'on entend quand meme parlé de cette ecole, je pense pas qu'elle soit mauvaise !!!
si ta pas ton diplome d'ingenieur, tu peux au moins avoir une license avant d'avoir celui d'ingenieur ?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
21 avril 2004 à 18:01
Ce qu'il fat savoir c'est que les ecoles privées sont baucoup moins coté que les ecoles publiques ...
De plus tout depend de ce que tu veux faire exactement plus tard ...
Si tu comptes rester en France, essaye plutot d'integrer une ecole publique...
Sinon dans le cas ou tu souhaiterais partir a l'etranger et notamment au USA, il faut savoir que dans ce pays, 90% des informaticiens ne sont pas des ingenieurs, mais des gars ayant eu en generale un DRT après une license a la FAC (MIAS, MIAGE, .....) ou après un DUT...

Le mieux serais que tu ailles directement dans les ecoles et que tu demandes aux eleves mais aussi que tu ailles te renseigner sur les differentes voies possiblles pour devenir ingenieur....

Voili voilou...

Samir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
21 avril 2004 à 18:21
En fait, ils delivrent un master of science je crois, mais je ne sais pas du tout ce que ca vaut sur le marché de l'emploi. Pour ce qui est de partir a l'etranger, je ne pense pas pour le moment mais on se sait jamais. Le probleme, c'est que les ecoles qui sont aptes a donner un diplome d'ingenieur, sont des ecoles généralistes, et on se specialise un peu sur la fin, et moi je veux plus me taper des "conneries" comme la philo, histoire-geo,chimie....
c'est pour ca que j'ai pensé a supinfo ou enplus il y a une tres grande partie consacrée a l'informatique sous tous ces angles, tout ce que j'aime.
Le seul truc que je "crains", c'est que le fait de ne pas avoir un diplome d'ingenieur agrée CTI, soit une gene au niveau des entreprises.
M'enfin, merci quand mm pour les reponses, et si quelqu'un connait bien cette ecole, ou y a été, faites moi part de vos commentaires.
Bye,Xentor609
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
22 avril 2004 à 09:33
Le fait d'avoir un diplome d'ingénieur agrée par la CTI est important surtout dans les grosses boites où ils ont des barèmes de salaire pour les débutants en fonction des écoles. Pour le reste, je connais pas supinfo, mais avec un diplome bac+5 homologué par l'état, tu justifies d'une position de cadre qui pour les entreprises équivaut bien souvent à un statut d'ingénieur ; le reste c'est toi qui le fait valoir par ton expérience, tes stages, ta motivation et ton entretien.

Suivant le type de boite que tu veux intégrer, c'est à ce niveau là qu'il faut faire le choix je pense.

Une fois le statut "débutant" dépassé, c'est l'expérience qui vaut, plus vraiment l'école
0
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
22 avril 2004 à 16:14
Ok merci a tous pour vos réponses.
Bye,Xentor609
0
Rejoignez-nous