Gestion dune erreur

konyaliseref Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 1 juin 2005 à 11:18
konyaliseref Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 8 juin 2005 à 11:12
bonjour
je voulais savoir si il etait possible de gerer une erreur selon celle ci?
par exemple si cest un probleme de connexion sur le serveur afficher un message disant que la connexion na pu etre effectuer...
merci davance

C* Konyali$eref C*
-------------------->

7 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
1 juin 2005 à 11:43
Salut,

Première chose, précise s'il s'agit de vb6 ou vb.net.

Si c'est du .net, utilise un Try Catch :

Try
'ton code
.....
Catch ex As Exception
MessageBox.show(ex.Message)
End Try

Si en vb, le try catch n'existe pas, et je ne sais pas comment tu peux gérer les erreurs...

@+
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
1 juin 2005 à 11:51
Hello,

je preciserais juste un ptit truc (je ne veux pas me meler de votre conversation )

Tu peux gerer le type d'exception : oledb.exception, etc, etc

Exemple : Catch ex as OLEDB.Exception , qui affiche toutes les erreurs possibles liées à l'accès à une base de donnée de type Access.

Comme ça tu obtiens des messages plus clair, et mieux gérables sur ce qu'il se passe.

Seb.
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
1 juin 2005 à 11:59
Tout à fait, je confirme . Seb, tu es toujours le bien venu, comme n'importe qui pourra nous éclairer sur le sujet .

@+

P.S : pour Konyali$eref, précise vb6 ou vb.net dans ton titre, c'est tellement plus facile de donner un coup de main quand on sait de quoi on parle.
0
konyaliseref Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
1 juin 2005 à 12:06
Cest du vb6 donc je ne pense pas que la gestion des exceptions est possible....
si qqun aurait une autre idee... je suis preneur

C* Konyali$eref C*
-------------------->
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
1 juin 2005 à 12:09
heu, si tu est en VB 6 et non en VB.NET, utilise ceci :



Dim ErrorNumber As long



Let ErrorNumber = 'le numéro de l'erreur à traîter



'en début de procédure :

On error Goto erreur


'en fin de procédure :

exit sub



erreur:

If err.Number = ErrorNumber Then



'faire ce qu'il y a à faire



else



Resume next



End If


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
konyaliseref Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
1 juin 2005 à 14:53
si jai bien compris il faut qye je cree une fonction speciale pour les erreurs genre 'private sub Erreur(numErreur as long)'
et que des lerreur je lenvoi dans la fonction.... ca peut marcher je vais essayer de suite

C* Konyali$eref C*
-------------------->
0
konyaliseref Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
8 juin 2005 à 11:12
je nai pas reussi Darksidious si tu pouvais maider davantage ce serait super sympa de ta part ....

C* Konyali$eref C*
-------------------->
0
Rejoignez-nous