Flushall

Résolu
un4given Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 31 mai 2005 à 14:37
lajouad Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011 - 12 déc. 2010 à 19:21
Bonjour !

Je viens juste de passer sous Dev C++ pour des raisons pratiques, avant j'etais sous Borland. Le probleme est que sous Dev la fonction flushall() n'est plus reconnu... Par quoi je pourrais la remplacer ? ou comment la reintegrer ?

Voici le code que je voulais faire :
//=============================================================================
void lirePhrase (char* phrase)
//=============================================================================
{
flushall() ; // pour vider le buffer (tampon) du clavier
scanf("%[^\n]",phrase);
flushall() ;
}

Ca me servait a stocker des phrases (avec espaces etc...)

Si vous avez une idée...

3 réponses

vangeurmasker Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
31 mai 2005 à 16:10
tu peut utiliser
while(kbhit()) getch();
les deux fonction sont dans conio.h
la fonction kbhit() permet de savoir si le buffer clavier contient quelque chose.
la fonction getch() vire la premiere entrée.
3
un4given Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
31 mai 2005 à 17:53
merci !
0
lajouad Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011
12 déc. 2010 à 19:21
utiliser plutot la fonction fflush(stdin) à la place de flushall();
0
Rejoignez-nous