VBA, Excel, Feuilles et Liens inter-classeurs...

Résolu
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 30 mai 2005 à 08:40
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 2 juin 2005 à 04:20
Slut tous,



Savez-vous s'il est possible de récupérer le nom de la feuille par défaut d'un classeur sans l'ouvrir... et en VBA???



Ou alors, comment faire un lien inter-classeur sans fournir le nom de la feuille par défaut (y'en a qu'une en fait!) ???



Question subsidiaire, comment transformer, via le VBA, un cellule
standarde contenant une date en texte du style "Mars 2005" en vraie
date afin de la décrémenter???





Merci par avance

8 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
30 mai 2005 à 12:09
Pour récupérer le nom de la feuiile sans ouvrir le classeur je ne pense pas que ce sois possible !!
Sinon pour faire un lien donnes le chemin complet de ton lien ex: ActiveCell.Formula = "=[Classeur1]Feuil1!$C$4"

Pour donner un format date utilises
With ActiveCell
'.NumberFormat = "dd-mm-yy" 'En Anglais par défaut
'.NumberFormatLocal = "jj-mm-aa" ' Ou en local
End With

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
3