Inversion d'une chaîne de caractère

Résolu
mnasri_riadh Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 30 mai 2005 à 09:06
mnasri_riadh Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 30 mai 2005 à 10:42
salut,
je voudrais faire un programme vb qui ait en entrée une chaîne de caractère , et qui a pour misssion l'inversion de cette chaîne.
j'ai eu l'idée de faire des tableaux de caractères et de faire l'inversion caractère par caractère.
Mais, je me pose la question s'il n'y a pas des fonctions vb6;qui font l'inversion d'une chaîne de caractère!!
sinon, comment faire pour déclarer un caractère.?
et comment accèder à un carctère dans une chaîne?!!!
Est ce que quelqu'un pourrait m'éclairer.
Merci d'avance.
Cordialement

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 mai 2005 à 09:34
la fonction StrReverse est là pour ca ;)


un caractère ? tu peux le declarer comme cela :


Dim Car as String


ou bien


Dim Car as String *1

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
30 mai 2005 à 10:30
Accéder à un caractère dans une chaine :



Mid$(chaine,iemeCaractere,1)





s="bonjour"

Mid$(s,4,1) --> renvoit "j"




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
mnasri_riadh Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
30 mai 2005 à 10:42
Merci bcp pour votre aide précieux
bonne continuation.
0
Rejoignez-nous