Boucle pour parcourir les feuilles d'un fichier excel

Résolu
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 - 31 mai 2011 à 17:48
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 - 1 juin 2011 à 08:52
Bonjour,
Je reviens encore pour mes problèmes avec un fichier excel.

En effet il est composé de plusieurs feuilles (21) et dans chacune de ces feuilles je souhaiterai executer la meme opération.

Pour l'instant cela ne marche que pour une feuille , lorsque je fait :
xlWorkSheet = xlWorkBook.Worksheets(1)


J'ai bien pensé à faire :
For i=0 to i=21
f=f+1
xlWorkBook.Worksheets(f)
instructions
next


Mais sans succès car quand j’exécute le pas a pas détaillé, l'application passe de la boucle For, jusqu’à la fin du code directement.

J'ai aussi essayé de faire :
While i <> 21 
i=i+1
xlWorkBook.Worksheets(i)
instructions
end while



Quelqu'un aurait il une solution ??

Merci d'avance

2 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
31 mai 2011 à 17:56
Salut,

la boucle For en VB c'est pas comac plutôt ? :
Dim i As Integer
For i = 1 to 21
    'du code
Next i

(et non "to i=21")

Sinon y'a aussi le For Each :
Dim ws As Worksheet
For Each ws In xlWorkBook.Worksheets
    'du code
Next
3
Rejoignez-nous