Comment faire une simple Requete sql !!

Résolu
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 26 mai 2005 à 11:34
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 1 juin 2005 à 17:28
salut tt le monde
en fet j créé une forme " form1" , un boutton de command " rechercher", une zone de texte" nom"
et une base de donner access nomé" personne" qui contien les champs suivant :
nom
prenom
adresse
tel
age

je veut rechercher dns ma base la liste des personne dont le nom est saisi dans la zone de texte "nom" et l'afficher dans DBGrid de la form2. et l'imprimer apres

aider moi svp je suis dans l'impasse

71 réponses

mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
26 mai 2005 à 16:50
y c ce qu'on récupere d'un inputbox,je sé pa si j doi le déclarer, et b c rien c une variable que j utilisé et elle sert plus a rien
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
26 mai 2005 à 16:51
Pour les champ avec des _ mets les entre [] :
Exemple : [Nombre_port]

Sinon quel est le Message d'Erreur ??

It@li@
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
26 mai 2005 à 16:52
heu si meme si c ce qu'on recupère d'un inputbox il faut le déclarer,
Met un Option Explicit pour verifier sa t'obligera tout déclarer comme il faut
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
26 mai 2005 à 17:02
j déclaré y comme string j modifié la requetereq ("SELECT type,[Nombre_port],[Nombre_port_vide],Ligne,[Num_ligne] FROM hub WHERE site '" & y & "'")
me ca me donne tjr l'erreur :
utilisation incorrecte de la proprieté
tu voi l'erreur??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
26 mai 2005 à 17:09
l'erreur il te la met sur la requete ?
ta bien déclarer req en string ?
il faut que ta variable req serve seulment a contenir ta requete et ensuite a être lancer c tout

copie colle l'algo entier qu'on voie :x
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
26 mai 2005 à 17:20
cool ca passe , mé il bug encore sur la dernier ligne
req.show ' req c la form qui contien MSFlexGrid
dis moi stp est ce que j doi changer les proprieté de MSF ??
merci
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
26 mai 2005 à 17:25
req.show ? tu veu afficher le resultat de ta requete ?
alors fait plustot
Msgbox (req)
sa marchera mieu

Si le Req est le nom de ton formulaire alors fait le en debut de programme req.show, mais d'avoir une variable qui s'apelle req et un form qui s'apelle req c pas bien il va se melanger les pinceau
apelle le plustot formreq.show
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
26 mai 2005 à 17:38
si j fais msgbox(req) donc MSF ca me servira a rien !! sinon dis moi stp comment j pe l'utiliser ??

regarde il dis

Private Sub Command2_Click()
Dim y As String
Dim mabase As Database


Dim req As String


y = InputBox("entrer le nom du site")
formreq.Show
Set mabase = OpenDatabase("C:\Applicat\BaseD.mdb")


req "SELECT type,[Nombre_port],[Nombre_port_vide],Ligne,[Num_ligne] FROM hub WHERE site '" & y & "'"



Set jeu = mabase.OpenRecordset(req)
' ici il me donne une erreur : un objet est requis !!!!
MSF.TextMatrix(0, 1) = "Type"
MSF.ColWidth(1) = 700
MSF.TextMatrix(0, 2) = "Nombre_port"
MSF.ColWidth(2) = 1000
MSF.TextMatrix(0, 3) = "Nombre_port_vide"
MSF.ColWidth(3) = 1000
MSF.TextMatrix(0, 4) = "Ligne"
MSF.ColWidth(4) = 2000
MSF.TextMatrix(0, 5) = "Num_ligne"
MSF.ColWidth(5) = 1000



While jeu.EOF = False
MSF.Rows = MSF.Rows + 1
MSF.TextMatrix(MSF.Rows - 1, 1) = jeu!Type
MSF.TextMatrix(MSF.Rows - 1, 2) = jeu!Nombre_port
MSF.TextMatrix(MSF.Rows - 1, 3) = jeu!Nombre_port_vide
MSF.TextMatrix(MSF.Rows - 1, 4) = jeu!Ligne
MSF.TextMatrix(MSF.Rows - 1, 5) = jeu!Num_ligne
jeu.MoveNext
Wend

jeu.Close
mabase.Close
End Sub
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
27 mai 2005 à 08:41
msf.ColWidth(0) = 0

MSF.Rows = 1 'a mettre au debut du programme
j'avaia sa en + pour rétrécir ma colonne 0 , sinon je sais pas :x

si j fais msgbox(req) donc MSF ca me servira a rien !! sinon dis moi stp comment j pe l'utiliser ??

je comprend pas ce que tu veu exactement ^^
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
27 mai 2005 à 10:08
j essayé ca mé il me dis
un objet est requiq au niveau des déclarations ( msf.ColWidth(0) = 0

MSF.Rows 1 ) quand je les met en commentaire ca donne la meme erreur au niveau de MSF.TextMatrix(0, 1) "Type" je comprend rien SLYDERS
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
27 mai 2005 à 10:20
Tu as bien un composant qui s'appel MSF ?

It@li@
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
27 mai 2005 à 11:02
tu sais ca marche !!!


merci les gars !! vs etes sympa


cool j sui trop conten
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
27 mai 2005 à 11:06
sa c fait ^^
l'erreur venai d'ou alors ?
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
27 mai 2005 à 11:09
he les gars
dite moi comment j pe afficher une form en plein ecran
exemple :
j une form " form1"
et un bouon "afficher form2"
je ve afficher form2 en plein ecran quand je fé " form2.show " dans le code du boutton

merci
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
27 mai 2005 à 11:14
tu sais l'erreur c q j le MFS dans une form "frm2"et le bouton afficher dans une autre fom " form2" et j tape pas le chemein complet
form2.MSF.TextMatrix(0, 1) = "Type" c tt bete





merci slyder
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
27 mai 2005 à 11:35
ya une option a ton formulaire dans Windowstate tu met en maximized

c plus simple de le faire avec l'option
sinon en code sa doit du genre
form2.windowstate = 2
ou alors c ptete
form2.windowstate = maximized

enfin pref , cliker sur l'option c plus simple :p
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
27 mai 2005 à 11:38
dsl doublon :x
aufaite pour ne plus avoir ce genre d'erreur, nomme correctement tes formulaire sa évitera se genre d'erreur à l'avenir ;)
parceque c kler que enter form2 et frm2 c pas génial :x
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
27 mai 2005 à 11:45
j mis Windowstate en maximized dans les proprietés de la form et ca marche !!!!!!!!
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
27 mai 2005 à 11:49
valide les bonne reponse alors
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
27 mai 2005 à 12:14
re


dite moi les gars j essayé d'imprimer un DBGrid avec la meme commande que MSFlexGrig mé ca passe pas
Printer.PaintPicture DBGrid1.Picture, 0, 10
l'erreur " Methode ou memebre de données introuvable !!!

avec un MSFlexGrid ca marche " Printer.PaintPicture MSF.Picture, 0, 10 " mé ca met un pe de temps
0
Rejoignez-nous