Comment faire une fonction qui renvoit un tableau de string?

Résolu
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 26 mai 2005 à 11:50
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 26 mai 2005 à 14:09
bonjour,

je pense que tout est dans le titre!

merci de votre réponse.

Daydayerement Vôtre

7 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
26 mai 2005 à 12:35
en VB6 vrai

tu peux utiliser une Fonction pour renvoyer un tableau, mais ce sera du Variant.



Private Sub Command1_Click()

Dim Tableau1() As Variant

Dim Tableau2() As String



Tableau1 = FONCTION

MsgBox Tableau1(0)

MsgBox Tableau1(1)

MsgBox Tableau1(2)



Call SUBROUTINE(Tableau2())

MsgBox Tableau2(0)

MsgBox Tableau2(1)

MsgBox Tableau2(2)

End Sub



Private Function FONCTION() As Variant

ReDim T(3)

T(0) = "premier"

T(1) = "deuxième"

T(2) = "troisième"

FONCTION = T

End Function



Private Sub SUBROUTINE(T() As String)

ReDim T(3)

T(0) = "premier"

T(1) = "deuxième"

T(2) = "troisième"

End Sub


Daniel
3
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
26 mai 2005 à 11:54
Hello


Dim tabStr
As ArrayList

pour définir un tableau , après tu y insères ce que tu veux.

tabStr.Add(chaîne1)
tabStr.Add(chaîne1)
et
return tabStr
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
26 mai 2005 à 12:06
Wai, enfin, en VB6 y'a plus simple!!!



Dim tblMonTableau(25)



Private Sub ...

...


tblMonTableau(0) = "Chaine1"


tblMonTableau(1) = "Chaine2"


...


tblMonTableau(24) = "Chaine25"


tblMonTableau(25) = "Chaine26"

...

Return tblMonTableau

End Sub



Mais je te l'accorde, à part le tableau, la technique est parfaitement identique!



Enjoy
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
26 mai 2005 à 12:17
L'avantage c'est que le tableau est dynamique.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
26 mai 2005 à 12:28
Mais dit moi Drahcir, ça c'est pas un tableau mais une liste non??? Je me trompe???



Parce qu'on ne peut pas avoir plusieurs dimensions comme ça??? Je me trompe???



Puis les tableaux sont dynamiques!!! Il suffit de les redimensionner avec ReDim Preserve!!!
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
26 mai 2005 à 12:34
Je déteste dire ça mais ... tu as raison

(mais je ne connaissais pas Redim Preserve)
0
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
26 mai 2005 à 14:09
merci pour ces réponses passionnées en tout cas!

Daydayerement Vôtre
0
Rejoignez-nous