Comment faire une fonction qui renvoit un tableau de string?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005
-
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005
-
bonjour,

je pense que tout est dans le titre!

merci de votre réponse.

Daydayerement Vôtre

7 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
29
en VB6 vrai

tu peux utiliser une Fonction pour renvoyer un tableau, mais ce sera du Variant.



Private Sub Command1_Click()

Dim Tableau1() As Variant

Dim Tableau2() As String



Tableau1 = FONCTION

MsgBox Tableau1(0)

MsgBox Tableau1(1)

MsgBox Tableau1(2)



Call SUBROUTINE(Tableau2())

MsgBox Tableau2(0)

MsgBox Tableau2(1)

MsgBox Tableau2(2)

End Sub



Private Function FONCTION() As Variant

ReDim T(3)

T(0) = "premier"

T(1) = "deuxième"

T(2) = "troisième"

FONCTION = T

End Function



Private Sub SUBROUTINE(T() As String)

ReDim T(3)

T(0) = "premier"

T(1) = "deuxième"

T(2) = "troisième"

End Sub


Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Hello


Dim tabStr
As ArrayList

pour définir un tableau , après tu y insères ce que tu veux.

tabStr.Add(chaîne1)
tabStr.Add(chaîne1)
et
return tabStr
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
23
Wai, enfin, en VB6 y'a plus simple!!!



Dim tblMonTableau(25)



Private Sub ...

...


tblMonTableau(0) = "Chaine1"


tblMonTableau(1) = "Chaine2"


...


tblMonTableau(24) = "Chaine25"


tblMonTableau(25) = "Chaine26"

...

Return tblMonTableau

End Sub



Mais je te l'accorde, à part le tableau, la technique est parfaitement identique!



Enjoy
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
L'avantage c'est que le tableau est dynamique.
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
23
Mais dit moi Drahcir, ça c'est pas un tableau mais une liste non??? Je me trompe???



Parce qu'on ne peut pas avoir plusieurs dimensions comme ça??? Je me trompe???



Puis les tableaux sont dynamiques!!! Il suffit de les redimensionner avec ReDim Preserve!!!
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Je déteste dire ça mais ... tu as raison

(mais je ne connaissais pas Redim Preserve)
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005

merci pour ces réponses passionnées en tout cas!

Daydayerement Vôtre