Comment faire une simple Requete sql !!

[Résolu]
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2005
-
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
salut tt le monde
en fet j créé une forme " form1" , un boutton de command " rechercher", une zone de texte" nom"
et une base de donner access nomé" personne" qui contien les champs suivant :
nom
prenom
adresse
tel
age

je veut rechercher dns ma base la liste des personne dont le nom est saisi dans la zone de texte "nom" et l'afficher dans DBGrid de la form2. et l'imprimer apres

aider moi svp je suis dans l'impasse

71 réponses

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Header.Width c'est pour fixer la largueur des colonnes
ils ont une taille différente car dans ton cas l'age et l'adresse n'on pas besoin de la même largueur de colonne !!
mais je l'ai est pris au hazard

It@li@
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2005

salut SLYDERS
Printer.PaintPicture msflexgrid.Picture, 0, 10 c pour imprimer un msflexgrid???
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
dsl je dit n'importe koi, les erreurs sa m'embrouille lol
req ("SELECT type,Nombre_port,Nombre_port_vide,Ligne,Num_ligne FROM hub WHERE site ' " & y & " ' " )


Set jeu = mabase.OpenRecordset(req)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
ya une option a ton formulaire dans Windowstate tu met en maximized

c plus simple de le faire avec l'option
sinon en code sa doit du genre
form2.windowstate = 2
ou alors c ptete
form2.windowstate = maximized

enfin bref , cliker sur l'option c plus simple :p
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
vi en effet sa met un peu de temps mais comme tu la dit sa marche :x
le Dbgrid je connait pas dsl

si sa marche avec une requete SQL oui tu peu trier, a partir de ta requete SQL
apres tes condition du Where tu fait ORDER BY champ ASC
ou DESC descendant (asc pour ascendant)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
En DAO...en cochant Projet..Reference..Microsoft DAO 3.51 Object Library..

Set Db = OpenDatabase("C:\MaBase.mdb")Set ReqDb.OpenRecordset("SELECT * FROM NomTable WHERE NomChamp '" & Text1 & "'")
If Req.RecordCount <> 0 Then
Val1=Req("Nom")
Val2=Req("Prenom")
Val3=Req("Adresse")
Val4=Req("Tel")
Val5=Req("Age")
End If
Set Req= Nothing
Set Db = Nothing

It@li@
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2005

merci italia
mais comment faire stp pour afficher le resultat dans un tableau ou dans un BDGrid??
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
J'utilise une ListView :

Dim ObjListe As ListItem


Set Header = ListView1.ColumnHeaders.Add()
Header.Text = ""
Header.Width = 400
Set Header = ListView1.ColumnHeaders.Add()
Header.Text = "NOM :"
Header.Width = 3100
Set Header = ListView1.ColumnHeaders.Add()
Header.Text = "PRENOM :"
Header.Width = 2000
Listview1.ListItems.Clear

Set Db = OpenDatabase("C:\MaBase.mdb")Set ReqDb.OpenRecordset("SELECT * FROM NomTable WHERE NomChamp '" & Text1 & "'")
If Req.RecordCount <> 0 Then
Val1=Req("Nom")
Val2=Req("Prenom")
Val3=Req("Adresse")
Val4=Req("Tel")
Val5=Req("Age")
End If
Set Req= Nothing
Set Db = Nothing

Set ObjListe = ListView1.ListItems.Add(, , "")
ObjListe.SubItems(1) = Val1
ObjListe.SubItems(2) = Val2

It@li@
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Set Db = OpenDatabase( app.path & "\MaBase.mdb")

c'est pratique aussi ^^ (base de donnée au meme endroit que le programme)

sinon tu peu le metter dans un Msflexgrid et taper

Printer.PaintPicture msflexgrid.Picture, 0, 10
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2005

listeview est un coposant ou bien? je le voi pas dans la liste des composants??????
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Code pour remplir un msflexgrid :

Set mabase = OpenDatabase(App.Path & "/Gestionsalle.mdb")
msf.ColWidth(0) = 0
msf.TextMatrix(0, 1) = "Nom"
msf.ColWidth(1) = 700
msf.TextMatrix(0, 2) = "prenom"
msf.ColWidth(2) = 1000
msf.TextMatrix(0, 3) = "adrese"
msf.ColWidth(3) = 1000
msf.TextMatrix(0, 4) = "tel"
msf.ColWidth(4) = 2000
msf.TextMatrix(0, 5) = "age"
msf.ColWidth(5) = 1000

req "SELECT * FROM NomTable WHERE NomChamp " & Text1

Set jeu = mabase.OpenRecordset(req)
While jeu.EOF = False
msf.Rows = msf.Rows + 1
msf.TextMatrix(msf.Rows - 1, 1) = jeu!nom
msf.TextMatrix(msf.Rows - 1, 2) = jeu!prenom
msf.TextMatrix(msf.Rows - 1, 3) = jeu!adresse
msf.TextMatrix(msf.Rows - 1, 4) = jeu!tel
msf.TextMatrix(msf.Rows - 1, 5) = jeu!age
jeu.MoveNext
Wend

jeu.Close
mabase.Close
End Sub
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2005

une autre question Italia
c koi
Header.Width = 400

Header.Width = 3100

Header.Width = 2000
c la largeur des champs?? mais pourkoi ils ont des tailles déffirents???
ou bien des valeurs que tu choisi aléatoirement ??
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
>mboudllal
Oui oui tout a fait
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
[javascript:alink_7.Click() images bitmap]. Définit une opération au niveau du bit (par exemple, la constante vbMergeCopy ou vbSrcAnd) qui est exécutée sur l'argument picture à mesure qu'il est dessiné sur object. La liste complète des opérateurs au niveau du bit figure dans la rubrique RasterOp, constantes de l'aide de Visual Basic.

It@li@
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2005

salut les gars
voici mon code:
mé ca bug au niveau de la requete ( en rouge ) il me dis " types incompatible " je comprend rien !!!

Private Sub Command2_Click()
Dim b As String


y = InputBox("entrer le nom du site")
Set mabase = OpenDatabase("C:\Applicat\BaseD.mdb")


Set req mabase.OpenRecordset("SELECT type,Nombre_port,Nombre_port_vide,Ligne,Num_ligne FROM hub WHERE site ' " & y & " ' " )


Set jeu = mabase.OpenRecordset(req)
MSF.ColWidth(0) = 0
MSF.TextMatrix(0, 1) = "Type"
MSF.ColWidth(1) = 700
MSF.TextMatrix(0, 2) = "Nombre_port"
MSF.ColWidth(2) = 1000
MSF.TextMatrix(0, 3) = "Nombre_port_vide"
MSF.ColWidth(3) = 1000
MSF.TextMatrix(0, 4) = "Ligne"
MSF.ColWidth(4) = 2000
MSF.TextMatrix(0, 5) = "Num_ligne"
MSF.ColWidth(5) = 1000

' req "SELECT type,Nombre_port,Nombre_port_vide,Ligne,Num_ligne FROM BaseD WHERE Site " & Y


' Set jeu = mabase.OpenRecordset(req)
While jeu.EOF = False
MSF.Rows = MSF.Rows + 1
MSF.TextMatrix(MSF.Rows - 1, 1) = jeu!Type
MSF.TextMatrix(MSF.Rows - 1, 2) = jeu!Nombre_port
MSF.TextMatrix(MSF.Rows - 1, 3) = jeu!Nombre_port_vide
MSF.TextMatrix(MSF.Rows - 1, 4) = jeu!Ligne
MSF.TextMatrix(MSF.Rows - 1, 5) = jeu!Num_ligne
jeu.MoveNext
Wend

jeu.Close
mabase.Close
req.Show ' req c la form qui contien mon MSFlexGrid
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
ta bien déclarer de la façon suivante
dim mabase as database
dim req as recordset
?

et la faut enelver le SETreq mabase.OpenRecordset("SELECT type,Nombre_port,Nombre_port_vide,Ligne,Num_ligne FROM hub WHERE site ' " & y & " ' " )
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
au debut de ton programme défini bien tes colones de ton msf:
Msf.cols=6
(de 1 à 5 le 0 on l'enleve sa fait une colone grise moche :p)
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2005

il accepte pa req sans set
il dis " utilisation incorrecte de la proprieté " !!
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
(dommage qu'on peu pas editer ses messages)

dim b as string et ya que des y
ta bien déclarer ton y ?
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
ta bien ajouter la reference:
Microsoft DAO 3.6 Object Library ? (pour acces 2000)
sinon pour acces 97 c'est :
Microsoft DAO 3.5 Object Library