Comment faire une simple Requete sql !!

Résolu
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 26 mai 2005 à 11:34
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 1 juin 2005 à 17:28
salut tt le monde
en fet j créé une forme " form1" , un boutton de command " rechercher", une zone de texte" nom"
et une base de donner access nomé" personne" qui contien les champs suivant :
nom
prenom
adresse
tel
age

je veut rechercher dns ma base la liste des personne dont le nom est saisi dans la zone de texte "nom" et l'afficher dans DBGrid de la form2. et l'imprimer apres

aider moi svp je suis dans l'impasse

71 réponses

mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
27 mai 2005 à 15:35
dites moi est ce que on peut trier les element d'un champ de BDGridv ???
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
27 mai 2005 à 16:08
je travail avec une base de donnée access, j essayé ORDER BY , mé ca passe pas ca doi marcher juste pour sql pe etre
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
27 mai 2005 à 17:17
ben oui c pour le SQL
mais c SQL pour ACCES sa passe
ecrit ta requete ici que je voi
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
31 mai 2005 à 10:11
bonjour
voila c ma requetereq "SELECT type,[Nombre_port],[Nombre_port_vide],Ligne,[Num_ligne] FROM hub WHERE site '" & y & "'" ORDER BY site ASC
il donne erreur au niveau de order ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
31 mai 2005 à 10:55
ooooopppppsss c bon ca marche !! c la bonne requete
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
31 mai 2005 à 10:59
dite moi les gars est ce que je peut mettre des images dans une base de donné access????
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
31 mai 2005 à 11:08
oui j'ai posé une source qui le fait trés bien

It@li@
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
31 mai 2005 à 12:34
j vu mé j pas trop capté, mé tu poura pe etre m'aider
ce que je veut faire c:
j un formulaire en vb avec un champ " nom materiel" , un "picture box" et une base de donné access qui est relé avec mon interface par un "data". je veut quand je défile les enregistrement par data, l'image change en fonction du nom du matériel.
merci
et voilaaaa
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
31 mai 2005 à 13:22
Mon code n'utilise pas de Controle Data...

Tu sais ajouter un Enregistrement dans une Base Access ?

It@li@
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
31 mai 2005 à 13:48
ben oui mé comment stocker les images dedans ??
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
31 mai 2005 à 13:51
Le Code de mon Soft est pas trés compliqué...

It@li@
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
31 mai 2005 à 14:12
et encore, faudrait prendre le temps de chercher
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
31 mai 2005 à 14:16
Effectivement Slyders

It@li@
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
31 mai 2005 à 14:27
j vu ton code mé j pas bien capté ITALIA

vous savez? j pensé à un astuce tt betesi zone de texte blabla then picture box( " chemin\image.bmp)
mé j essayé ca dans la fome mé ca donne rien.
If Text1.Text = ppp Then
Text3.Text = ok
End If

dsl c des trucs un pe bete mé je suis débutant, et avec vous j appris pas mal de trucs
merci
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
31 mai 2005 à 14:41
effectivement si dans ta base au lieu d'enregistrer les images tu enregistre un chemin (C":\MonRepertoire\MonImage.bmp")
Et que toutes tes images sont bien stockée...il ni a pas de souci...

Mais si tu veux l'installer sur un autre Poste ...ça commence à ce compliquer !

It@li@
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
31 mai 2005 à 16:51
je croi que t'as raison ITALIA par ce que je doi mettre mon application sur plusieurs postes, et ca va etere vraiment galere !!!


mé j rien capté dans ton code
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
31 mai 2005 à 17:08
Si ton programme change d'endroit mais si tes images sont toujours dans le meme repertoir que ton application tu peu faire un :
app.path & "/Images/"

Les app.path contien le chemin de ton application, par exemple C:\programes Files\Jechangetousletempsdereptoirpourfairchier\Prog.exe

et tu concatène le nom du dossier à se chemin.
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
1 juin 2005 à 10:06
bonjour les amis
j fé ça mé ca bug.
le message :" un objet est requis " !!!!!
savez vous d'ou ca vien??

Private Sub Form_Load()
If Text1.Text = ppp Then
Picture1.Picture = LoadPicture(applicat.Path&("/Images/hub2.JPEG"), vbLPCustom)
Else
Picture1.Picture = LoadPicture(applicat.Path&("/Images/hub3.JPEG"), vbLPCustom)
End Sub
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
1 juin 2005 à 10:27
Essayes :

Private Sub Form_Load()

If Text1.Text = ppp Then
Picture1.Picture = LoadPicture(App.Path & ("\Images\hub2.JPEG"))
Else
Picture1.Picture = LoadPicture(App.Path & ("\Images\hub3.JPEG"))
End If
End Sub

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
1 juin 2005 à 10:28
et Aussi :

If Text1.Text = "ppp"

It@li@
0
Rejoignez-nous