Pb d'identification de Control

Résolu
Conradd Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007 - 25 mai 2005 à 12:22
Conradd Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007 - 25 mai 2005 à 14:48
Bonjour,



Je cherche à repérer toutes les CheckBox d'un form pour les décocher en cliquant sur un bouton.



J'ai vu qu'avec la collection Controls, j'avais tous les éléments d'un form à disposition.



Ma question est : Comment identifier que l'élément de la collection Controls que je parcoure est bien une CheckBox ?



Merci d'avance

2 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
25 mai 2005 à 13:30
Essaye avec la fonction TypeName() :

Dim oCtl As Control


For Each oCtl In Form1.Controls
If TypeName(oCtl) = "CheckBox" Then
oCtl.Value = 0
End If
Next oCtl

wape
3
Conradd Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
25 mai 2005 à 14:48
Merci Wape, ta solution fonctionne et elle m'a permis de mettre la main sur une autre solution.



Il existe un mot clé : TypeOf qui permet de tester ce qu'est un objet.



Exemple dans mon cas :



For i = 0 To form1.Controls.Count - 1

If TypeOf form1.Controls(i) Is CheckBox Then

form1.Controls(i).Value = 0

End If

Next i



et ça marche très bien aussi.
0
Rejoignez-nous