Liste deroulante ds un formulaire

thibautlolo Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005 - 25 mai 2005 à 13:19
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 25 mai 2005 à 17:19
bonjour a tous

voila ce vous explique
j'ai cree un formulaire avec un liste deroulante et un bouton supprimer la c'est facile ou ca ce complique
si je selectionne la 5eme ligne ds ma liste deroulante et que j'appuie sur le bouton supprime et bien c'est la premiere ligne qui est supprimé

j'ai cree le bouton supprimer avec l'assistant du bouton
et la je ne comprends pas pourquoi

si quelqu'un pourvais m'aider

merci
thibautlolo

5 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
25 mai 2005 à 13:30
Salut

Peux-tu nous en dire un peu plus sur le code de ton bouton? Là c'est un peu difficile de savoir ce qui cloche.
0
thibautlolo Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
25 mai 2005 à 13:34
ok voici mon code
Private Sub Commande6_Click()

DoCmd.SetWarnings False
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, , acMenuVer70
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 6, , acMenuVer70


DoCmd.SetWarnings False
Modifiable4.Requery

End Sub

merci
thibautlolo
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
25 mai 2005 à 14:55
vaut mieux taper le code à la mimine

Private Sub cmdsuppr1_Click()
For i = 0 to listderoulante.listcount -1
If listderoulante.Selected(i) =true
listderoulante.RemoveItem (listderoulante.list(i))
end if
Next
end sub

c dans le cas d'un multiselect
sinon
listderoulante.RemoveItem (listderoulante.Listindex)
sa suffit je croi sa :x

en esperant que cela puisse t'aider
0
thibautlolo Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
25 mai 2005 à 16:43
j'ai un petit soucis avec ca que tu m'a donné
moi c'est une zone de liste modifiable base sur une table et quand je lui met ce que tu m'a donne il me dit " la propriete RowSourceType doit etre definie sur la valeur liste valeur pour utiliser cette methode

j'ai pris cette solution
listderoulante.RemoveItem (listderoulante.Listindex)

peut tu m'aider encore SVP
car la je suis totalement perdu

merci encore
thibautlolo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
25 mai 2005 à 17:19
listderoulante.RemoveItem (listderoulante.Listindex)

marche pour simplement supprimer un élément de la listebox
pour supprimer l'élément sélectionner je connait qu'une methode:

Private Sub cmdsuppr1_Click()
dim BASE as database
dim requete as string
'Variable a utiliser

Set BASE = opendatabase( app.path & "/tabase.mdb") 'tu ouvre ta base de donnée

requete ="DELETRE * FROM table01 WHERE numChamp = " & listderoulante.listindex
msgbox (requete) 'tu ecrit ta requete SQL et tu verifie qu'elle est correct avec le msgbox

Base.execute(requete) 'tu execute la requete

BASE .close ' tu ferme la base de donnée
End sub

j'espere que sa t'aidera un peu plus
0
Rejoignez-nous