Inet : download de fichier sur serveur http authentifié

Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2004
- - Dernière réponse : blinnit
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 24 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2006
- 2 avril 2004 à 01:23
Bon ... après avoir tourné en rond pendant pas mal de temps, il me semble que les propriétés .username et .password de inet ne soient valables que pour les authentifications du proxy, et non celles du site web ... est-ce quelqu'un peut me confirmer ça ?

Du même coup, j'en profite, est-ce que quelqu'un sait comment on fait pour télécharger un fichier (avec inet ou autre !) sur un serveur http authentifié ?

'Commence à m'prendre la tête c't'histoire :big)

Merci !
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
3
0
Merci
Pour l'url avec inet
Inet.url ="Ftp://user:pasword@server"

Sinon voici une ex (ma source download avec inet et progressbar ftp)

Private Sub Command1_Click()

Dim taille, pourcent As Integer
Dim fic_source, fic_destination As String

fic_source = "fichier" 'fichier a telecharger
fic_destination = "c:\\fichier" 'fichier de destination

With Inet1
.Protocol = icFTP 'declaration protocole
.URL = "ftp://user:pass@serverftp" 'le ftp
End With
Inet1.Execute , "size /" & fic_source 'demande la taille du fichier a telecharger

Do Until Inet1.StillExecuting = False 'boucle pendant le traitement de inet
DoEvents
Loop

taille = Inet1.GetChunk(1024) 'recuperation de la taille dans taille

pb.Value = 0 'definition de la valeur minimum
pb.Max = taille 'definition de la valeur maximum

'telechargement du fichier
Inet1.Execute , "get " & fic_source & " " & fic_destination

Do Until Inet1.StillExecuting = True 'boucle pendant le traitement de inet
On Error Resume Next
DoEvents
pb.Value = FileLen(fic_destination) 'mise a jour de la valeur de la progressbar PB
pourcent = (pb.Value / taille) * 100 'calcul du pourcentage reçu
Label1.Caption = pourcent & "%" 'affichage du % du telechargement
Loop
End Sub

PS: sinon tu peu aussi utiliser l'api pour telecharger un fichier selon url, cherche sur le site elle y est !!sinon je te la passerai
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2004
0
Merci
c'est cool d'avoir répondu aussi vite, merci ... mais ce que tu indiques là c'est pour le ftp non ? je cherche à faire du http :big)
Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
3
0
Merci
c a dire???? que veu tu faire simplement telecharger un fichier sur une url (ex: Http://www.site.com/image/image.jpg"
??? soit plus preçis!!!
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2004
0
Merci
oui, exactement ça, mais y'a un login et un mot de passe avant d'accéder à ce fichier ...

Une image est plus simple qu'une explication sur ce coup là :)

tant qu'il n'y a pas eu de login effectué sur le site web, pas d'accès ... et dans mon cas, erreur 401 (authorisation required) :-(
Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
3
0
Merci
a mon avis tu devrai plutot utiliser winsock !!! mais la je peu pas t aider!!!
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2004
0
Merci
Pas grave, merci quand même ... j'espère que quelqu'un passera par là avec une solution, car winsock .. bof, pas envie de me retaper le dev suivant la rfc de http :)
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2004
0
Merci
Yeeeeeeeeeeeeeees, finalement une solution ...

En fait, il semblerait que les propriétés .UserName et .Password du contrôle ne soient valides que pour le ftp ... mais pour http, y'a une solution :

http://username:password@serveurweb/fichier.zip

Comme quoi, des fois, on cherche loin un truc tout simple :)

Voilà ... j'espère que ça pourra servir à qqn ..
@++
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 24 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2006
0
Merci
Salut, je cherche pareil que toi pour pouvoir aller recuperer l'état de mon routeur, et le "http://user:pass@serveur" ne marche pas, c juste bon pour du ftp ca...
Si qqun connait la vraie methode, car je sais quelle existe, je l'ai deja vue mais j'etais pas interressé a l'époque...
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2004
0
Merci
J'utilise cette méthode en http ... et ça fonctionne bien ... le serveur web que j'utilise c'est un IIS5 ... mais normalement, les authentifications fonctionnent sur le même principe quelque soit le serveur ...
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 24 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2006
0
Merci
Bizarre bizarre, il me semblait bien que j'avais vu cette methode la, mais ca passe pas avec mon routeur, et ca me prend la tete car j'aimerai bien aller recup l'etat de la connection qui est affiché la...