Inet : download de fichier sur serveur http authentifié

cs_doggy Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2004 - 6 janv. 2004 à 22:05
blinnit Messages postés 18 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006 - 2 avril 2004 à 01:23
Bon ... après avoir tourné en rond pendant pas mal de temps, il me semble que les propriétés .username et .password de inet ne soient valables que pour les authentifications du proxy, et non celles du site web ... est-ce quelqu'un peut me confirmer ça ?

Du même coup, j'en profite, est-ce que quelqu'un sait comment on fait pour télécharger un fichier (avec inet ou autre !) sur un serveur http authentifié ?

'Commence à m'prendre la tête c't'histoire :big)

Merci !

10 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
6 janv. 2004 à 22:44
Pour l'url avec inet
Inet.url ="Ftp://user:pasword@server"

Sinon voici une ex (ma source download avec inet et progressbar ftp)

Private Sub Command1_Click()

Dim taille, pourcent As Integer
Dim fic_source, fic_destination As String

fic_source = "fichier" 'fichier a telecharger
fic_destination = "c:\\fichier" 'fichier de destination

With Inet1
.Protocol = icFTP 'declaration protocole
.URL = "ftp://user:pass@serverftp" 'le ftp
End With
Inet1.Execute , "size /" & fic_source 'demande la taille du fichier a telecharger

Do Until Inet1.StillExecuting = False 'boucle pendant le traitement de inet
DoEvents
Loop

taille = Inet1.GetChunk(1024) 'recuperation de la taille dans taille

pb.Value = 0 'definition de la valeur minimum
pb.Max = taille 'definition de la valeur maximum

'telechargement du fichier
Inet1.Execute , "get " & fic_source & " " & fic_destination

Do Until Inet1.StillExecuting = True 'boucle pendant le traitement de inet
On Error Resume Next
DoEvents
pb.Value = FileLen(fic_destination) 'mise a jour de la valeur de la progressbar PB
pourcent = (pb.Value / taille) * 100 'calcul du pourcentage reçu
Label1.Caption = pourcent & "%" 'affichage du % du telechargement
Loop
End Sub

PS: sinon tu peu aussi utiliser l'api pour telecharger un fichier selon url, cherche sur le site elle y est !!sinon je te la passerai
0
cs_doggy Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2004
6 janv. 2004 à 22:47
c'est cool d'avoir répondu aussi vite, merci ... mais ce que tu indiques là c'est pour le ftp non ? je cherche à faire du http :big)
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
6 janv. 2004 à 22:52
c a dire???? que veu tu faire simplement telecharger un fichier sur une url (ex: Http://www.site.com/image/image.jpg"
??? soit plus preçis!!!
0
cs_doggy Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2004
6 janv. 2004 à 22:57
oui, exactement ça, mais y'a un login et un mot de passe avant d'accéder à ce fichier ...

Une image est plus simple qu'une explication sur ce coup là :)

tant qu'il n'y a pas eu de login effectué sur le site web, pas d'accès ... et dans mon cas, erreur 401 (authorisation required) :-(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
6 janv. 2004 à 22:59
a mon avis tu devrai plutot utiliser winsock !!! mais la je peu pas t aider!!!
0
cs_doggy Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2004
6 janv. 2004 à 23:01
Pas grave, merci quand même ... j'espère que quelqu'un passera par là avec une solution, car winsock .. bof, pas envie de me retaper le dev suivant la rfc de http :)
0
cs_doggy Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2004
9 janv. 2004 à 20:32
Yeeeeeeeeeeeeeees, finalement une solution ...

En fait, il semblerait que les propriétés .UserName et .Password du contrôle ne soient valides que pour le ftp ... mais pour http, y'a une solution :

http://username:password@serveurweb/fichier.zip

Comme quoi, des fois, on cherche loin un truc tout simple :)

Voilà ... j'espère que ça pourra servir à qqn ..
@++
0
blinnit Messages postés 18 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
31 mars 2004 à 20:56
Salut, je cherche pareil que toi pour pouvoir aller recuperer l'état de mon routeur, et le "http://user:pass@serveur" ne marche pas, c juste bon pour du ftp ca...
Si qqun connait la vraie methode, car je sais quelle existe, je l'ai deja vue mais j'etais pas interressé a l'époque...
0
cs_doggy Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2004
31 mars 2004 à 21:59
J'utilise cette méthode en http ... et ça fonctionne bien ... le serveur web que j'utilise c'est un IIS5 ... mais normalement, les authentifications fonctionnent sur le même principe quelque soit le serveur ...
0
blinnit Messages postés 18 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
2 avril 2004 à 01:23
Bizarre bizarre, il me semblait bien que j'avais vu cette methode la, mais ca passe pas avec mon routeur, et ca me prend la tete car j'aimerai bien aller recup l'etat de la connection qui est affiché la...
0
Rejoignez-nous