Utilisation du composant INET

turboturbo1 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005 - 6 nov. 2005 à 16:03
turboturbo1 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005 - 12 nov. 2005 à 12:31
Bonjour, j'ai trouvé sur ce site un morceau de code qui m'intterresse a cette adresse: http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?id=429112

Il test l'existance d'une page internet

Malheureusement il indique une erreur lorsque l'url est fausse.

Comment connaitre les caracteristiques du composants inet1 ? Comment l'utiliser? Comment faire pour trouver la documentation?

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 nov. 2005 à 17:45
Salut
Il indique une erreur quand l'RUL est fausse --> Tant mieux, c'est normal
Quelle erreur ?
Parce que si tu lui fournit une URL qui ne répond pas aux normes http, c'est une autre affaire ...
La documentation de iNet est dans l'aide de VB6, tape sur F1 ou sur http://msdn.microsoft.com/VBRun/
Mais rien de compliqué

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
turboturbo1 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
6 nov. 2005 à 18:37
En fait je me suis trompé dans mes explications

J'ai placé le code dans un bouton et j'ai mis une url mais lorsque j'execute le programme et que je clique sur le bouton il m'indique "Un objet est requis", j'ai pourtant ajouté le composant "Microsoft Internet Control" et "Microsoft Internet Transfer Control 6"

Sur le msg il est indiqué qu'il faut ajouter le composant "Microsoft Internet Transfer Control", je n'ai pas ce composants, est ce que c'est la meme chose que "Microsoft Internet Transfer Control 6" ?


D'ou viens cette erreur?


Private Sub Command1_Click()

If Inet1.OpenURL("www.location-de-provence.com") = "" Then
Beep
MsgBox "Adresse invalide, page inconnue !!", vbCritical, "Problème adresse URL"
Else
MsgBox "Adresse OK"
End If



End Sub
0
turboturbo1 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
7 nov. 2005 à 18:22
Personne peux m'aider?
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 nov. 2005 à 20:12
Salut
Normalement, si tu as implanté un iNet sur ta feuille (iNet1) et que tu exécutes ta fonction, ça doit fonctionner.
Fait attention : iNet n'est pas IE, il faut lui donner l'adresse entière, avec le http:// devant !!

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 nov. 2005 à 20:16
Pendant que j'y pense, le composant iNet possède un TimeOut : Si la feuille n'existe pas ou que la connexion n'est pas valide, il faudra attendre ce timeout avant de continuer.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
turboturbo1 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
7 nov. 2005 à 20:41
Que voulez vous dire par "implanté un iNet sur ta feuille " ?

J'ai fais menu > projet > composants --> j'ai coché la case "Microsoft Internet Transfer Control"

je pense que je dois oublier un truc car ça ne fonctionne toujours pas (un objet est requis), faut t'il declarer le composants Dans le code? Si oui comment faire?
0
turboturbo1 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
8 nov. 2005 à 20:51
?
0
turboturbo1 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
11 nov. 2005 à 22:38
J'ai reussi a faire fonctionner le morceau de code qui utilise INET mais l'erreur 35761 "delai ecoule pour la demande" apparait lorsque le temps pour acceder a la page depasse 60 secondes.

Comment faire pour intercepter cette erreur avant qu'elle se produise?
0
turboturbo1 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
12 nov. 2005 à 12:31
Personne peut m'aider?
0
Rejoignez-nous