Effacer une ligne d'une table acess

Résolu
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 24 mai 2005 à 21:54
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 25 mai 2005 à 20:31
Bonsoir tout le monde

Je n'arrive a effacer une ligne de données dans un table access en la selectionnant avec le numéro de champs.

Le probleme est
Voici le code ci-dessous cnx.Execute requete

il dit variable incorect.

Private Sub del_Click()


Dim cnx As ADODB.Connection
Dim requete As String
Dim num As String


Set cnx = New ADODB.Connection
Set rst = New ADODB.Recordset


cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
cnx.ConnectionString = App.Path & "\emailenvoyé.mdb"
cnx.Open


num = InputBox("Entrée le numéro de l'email que vouler éffacer", "Effacement email")

If num = "" Then

MsgBox ("aucun email sélectionné")


Else


requete "DELETE FROM email WHERE [numéroemail]" & num

cnx.Execute requete


End If


End Sub

Pouvez vous m'aider?

Mercie de votre aide.

Cordiallement

A bientôt

5 réponses

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
25 mai 2005 à 20:31
Bonsoir

J'ai résolus mon problème.

Le problème est bête
requete "DELETE FROM email WHERE [numéroemail]" & num

Il a fallut que j'enleve l'accent.
requete "DELETE FROM email WHERE [numeroemail]" & num

Cordiallement

A bientôt
3
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
24 mai 2005 à 22:04
si ton numéroemail est un texte faut mettre = '" & num & "'"


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
24 mai 2005 à 22:25
Rebonsoir

Non, mon numeomail et bien un chiffre.

Cordiallement

A bientôt
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
24 mai 2005 à 22:41
ah oki delete * from table
il manque ton *


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
25 mai 2005 à 07:32
Bonjour tout le monde

Ca ne fonction pas

Il me dis en selectionnant cnx.Execute requete

Aucune valeur données pour un ou plusieurs des paramêtre requis.

Pourquoi me dit il ca?

Mercie

Cordiallement

A bientôt
0
Rejoignez-nous