Pb de programmation

Résolu
dOsSpr0uTosS Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006 - 24 mai 2005 à 22:48
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 25 mai 2005 à 17:00
salut a tous,
voila je suis un gros debutant dans visual basic donc j'ai besoin de votre aide:je suis entrain de creer un ptit programme qui fait bouger un carré noir(et oui faut bien commener par quelque chose) donc j'ai creer l'interface(peut pas mettre de screen c'est en bitmap)donc en gros il est constituer de 4 boutons pour les 4 directions,du carré noir et d'un timer(interval 2000)
et la page de code:

Public
Class Form1



Public bougeurmouvetop



Public bougeurmouveleft



Public direction



Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load


bougeurmouvetop = -50


bougeurmouveleft = -50


direction = 1






End
Sub



Private
Sub Timer1_Tick(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Timer1.Tick



Call mouvementbougeur()





End
Sub



Sub mouvementbougeur()



If direction = 1
Then


bougeur.Top = bougeur.Top + 50



End
If















If direction = 2
Then


bougeur.Top = bougeur.Top - 50












End
If



If direction = 3
Then


bougeur.Top = bougeur.Top - 50






End
If



If direction = 4
Then


bougeur.Top = bougeur.Top + 50






End
If



End
Sub



Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click


direction = 1



End
Sub



Private
Sub Button2_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button2.Click


direction = 2



End
Sub



Private
Sub Button3_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button3.Click


direction = 3



End
Sub



Private
Sub Button4_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button4.Click


direction = 4



End
Sub












Private
Sub bougeur_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles bougeur.Click



End
Sub


End
Class
voila donc enfaites mon problèm c'est que quand je lance le programme il ne se passe rien quand j'appui sur les boutons donc je voudrais savoir qu'est-ce-qu'il manque
voilou merci d'avance pour vos reponses(et pour m'avoir lu)

11 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 mai 2005 à 13:48
Au total, avec le enable du Timer à True:

Public Direction As Integer


Private Sub Command1_Click() ' Gauche


Direction = 4


End Sub


Private Sub Command2_Click() ' Haut


Direction = 3


End Sub


Private Sub Command3_Click() ' Droite


Direction = 2


End Sub


Private Sub Command4_Click() ' Bas


Direction = 1


End Sub


Private Sub Timer1_Timer()


Select Case Direction
Case 1: Command5.Top = Command5.Top + 50 ' Bas
Case 2: Command5.Left = Command5.Left + 50 ' Droite
Case 3: Command5.Top = Command5.Top - 50 ' Haut
Case 4: Command5.Left = Command5.Left - 50 ' Gauche
End Select


End Sub

It@li@
3
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
24 mai 2005 à 23:24
ça règlera pas le problème, mais ça sera plus propre


Sub mouvementbougeur()



select case direction
case 1:bougeur.Top = bougeur.Top + 50
case 2:bougeur.left= bougeur.left + 50
case 3:bougeur.Top = bougeur.Top - 50
case 4:bougeur.left= bougeur.left - 50
end select

end sub

Ensuite, es tu sur que ton timer fonctionne ???


------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
dOsSpr0uTosS Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006
25 mai 2005 à 14:08
merci a vous les gars c'est bon ca march c'était a cause du timer ^^
0
Admin_fr Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
25 mai 2005 à 14:19
slt je commance le vb ( ca va fait 1 mois ) est je voudrait fair 1 scan pour mon programme aol est je ne ces pas c'est quoi le codes mes ci vous pourrait me le donné ca serait simpas car sur aol les autre veulle pas me le donnée je ne siterait pas les nom :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Admin_fr Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
25 mai 2005 à 14:24
Cou² c'est encore moi je voudrait savoir ci quelquin pourrait me donne le codes [ est le metre ou aussi car je susi nul ] loul pour fair 1 welcom bot ( tjr pour 1 programme aol ) merci des repondre les gens bye...byee...
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 mai 2005 à 14:51
Et bien tu Postes ta question et tu ne viens poluer celui la....qui n'a rien à voir avec ton souci..

MERCI

It@li@
0
Admin_fr Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
25 mai 2005 à 16:19
? a qui tu parle ?
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 mai 2005 à 16:47
A Toi !!

It@li@
0
Admin_fr Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
25 mai 2005 à 16:51
J'ai pas le droit de demandé ca au moin ?
0
Admin_fr Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
25 mai 2005 à 16:51
J'ai pas le droit de demandé ca au moin ?
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 mai 2005 à 17:00
poste une question dans ton propre message. utilise pas le message d'un autre


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous