Ado Acess, et capacitée

Résolu
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 19 avril 2009 à 18:52
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 19 avril 2009 à 23:15
Bonjour, est-ce que quelqu'un sait-il comment dépasser et si c'est possible... de dépasser les capacités d'access,
j'ai créer une boucle, qui fait des update... et là! tenez-vous bien lors du 8'605'506 ème enregistrement tout d'un coup le update ne fonctionne plus. Si quelqu'un à une idée... serai sympat de me la communiquer merci d'avance.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

10 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 avril 2009 à 19:41
salut,

8 millions d'enregistrements "tout court", pour access..., c'est pas une très bonne idée

reste à voir ta boucle, avec un peu de chance ce n'est qu'une erreur de code.
pour tester, si tu te déconnectes de la DB au bout de 5 millions (puis te reconnecte), les 3 derniers millions passent?

dans tous les cas access n'est pas optimisé pour ce genre de traitements lourds

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
19 avril 2009 à 23:02
MySQL a des chances de gérer tout ça ... Il parait que Google l'utilise et leurs BDD sont pas microscopiques si tu vois ce que je veux dire
Sinon y'a Postgre, MSSQL et Oracle (Oracle est une usine à gaz, autant le dire tout de suite)
3
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
19 avril 2009 à 20:27
tout d'abord, Merci pour ton attention, en fait il m'a bloqué sur cet enregistrement, donc je doute que ce soit ma boucle, vu que Acces n'est pas fait pour de gros enregistrement, j'estime que ma boucle devrait m'entraîner à beaucoup plus d'enregistrements... donc si access ne correspond pas à mes besoins, connais-tu une base qui pourrait contenir quelquechose comme 700'000'000 d'enregistrements et des poussières...


Merci encore

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 avril 2009 à 20:36
salut,

toute base accessible à distance
MSDE (plus maintenue il me semble), SQL server express 2005 ou 2008, oracle express.
peut-être mysql mais 700 millions.... jamais testé

vérifie quand même (au cas où) si le plantage n'est pas dû à l'enregistrement en question et non à sa position
et le choix de base dépend aussi de l'usage de l'application....

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
19 avril 2009 à 20:49
en fait je créer les soluces de tirages pour un jeu Suisse, le banco, idem que le keno en France
donc 70 chiffres 20 trouvables...

Call OuVrir(ChBanco(5), 5)
Rc.Open "select * from Soluces", Ct, adOpenDynamic, adLockOptimistic

For a = 1 To 51 '1
    For b = a + 1 To 52 '2
        For c = b + 1 To 53 '3
            For d = c + 1 To 54 '4
                For e = d + 1 To 55 '5
                    For f = e + 1 To 56 '6
                        For g = f + 1 To 57 '7
                            For h = g + 1 To 58 '8
                                For i = h + 1 To 59 '9
                                    For j = i + 1 To 60 '10
                                        For k = j + 1 To 61 '11
                                    For l = k + 1 To 62 '12
                                For m = l + 1 To 63 '13
                            For n = m + 1 To 64 '14
                        For o = n + 1 To 65 '15
                    For p = o + 1 To 66 '16
                For q = p + 1 To 67 '17
            For r = q + 1 To 68 '18
        For s = r + 1 To 69 '19
    For t = s + 1 To 70 '20

insertion des Rc!a....

rc.update

next.....
et close....
donc arrivé à 8 millions je pense qu'il à fait au minimum une fois la boucle qui aurait put posé problème....

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 avril 2009 à 21:05
1. tu as un message d'erreur?

2. "
8'605'506
", tu peux bien compter pour quitter avant, et/ou initialiser tes variables aux valeurs désirées pour continuer

3. quel intérêt dans ce contexte de sauver les valeurs?

4. si vraiment tu veux sauver/modifier "juste des suites", pourquoi passer par la lourdeur d'ADO (pire avec access) plutôt qu'un simple fichier en lecture/écriture binaire

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
19 avril 2009 à 21:20
ben en fait je n'ai jamais fais de fichier lecture/écriture binaire, l'intérêt si tant-est qu'il y en ai un, le hazard ne se contrôlant pas, mais si tu t'amuse à faire un graphique des soluces, l'on peut dire que 4 fois sur 5 tu peux afiner ta recherche en divisant par 2 le nombre de soluces... bref ça sert à affiner mes recherches... mais bon je suis pas encore très gagnant sur l'euro million il reste quand même un million et quelque... de soluces mais c'est déjà mieux que 2.7 millions

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 avril 2009 à 21:35
2.7 millions de combinaisons?
à 2 euros le ticket, je prends toutes les suites à la prochaine, j'suis sûr de gagner

non non, il y a bien plus de combinaisons possibles, et tout ceci ne répond pas à mes questions au final

résumé :
possible que le problème vienne d'access mais tu devrais avoir un message d'erreur (???)
dans quel cas, autre base (testé???)
mais pourquoi sauver? (sauf exceptions, règle élémentaire : ne jamais sauver une donnée calculée)
si exception : quel usage as-tu des données sauvées, simple lecture? dans ce cas TXT


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
19 avril 2009 à 22:06
j'ai oublié de préciser que c'est que pour les chiffres donc tu multiplie les préciséments 2.118.760 X 36  possibilté parmis les étoiles et l'on arrive au chiffre de 76'275'360 possibilités donc de prendre toutes les suites deviendrait rentable à condition d'être le seul à gagner à partir de 152'550'720 euro de gains...mais vas emprunter ça à une banque aujourd'hui..... t'est mal

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
19 avril 2009 à 23:15
Merci à vous deux, en plus access n'est pas régulier, car là j'en suis à plus de 12000000 d'enregistrements, et toujours pas d'erreur...

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Rejoignez-nous