[ACESS/VB6]problème selection entre date

Résolu
lscar Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007 - 29 nov. 2006 à 11:28
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 29 nov. 2006 à 14:58
Bonjour,
j'ai un problème qui me hante l'esprit, je veux effectuer une selection entre deux dates précises, mais l problème que  dans ma table le champ date est sous la forme date et heure '12/12/1982 00:00:00', mais la selection que je veux effectuer doit etre seulement entre les dates sans les heures, alors  j'effectuais ttes sortes de combinaison mais j'arrive pas à trouver la bonne, voici mon code:

rsmadb.Open "SELECT Numero FROM ma table WHERE  (DateD Between '" & DTPicker1.Value  &  "' AND '" & DTPicker2.Value  & "' ;" ca marche pas incompatibilité de type.
et la 2 :

rsmadb.Open "SELECT Numero FROM ma table WHERE  (int(DateD) Between '" &
DTPicker1.Value  &  "' AND '" & DTPicker2.Value  & "' ;" ca
marche pas il me donne ts les enregistrements de ma table.

please quelqu'un pour m'aider ?!!!

4 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
29 nov. 2006 à 14:58
Salut,

c' est normal non ?;
si c' est supérieur au mois 11, c' est forcément supérieur au mois 10
car je pense que ton champ dated est  au format jj/mm/aaaa

s' il s' agit d' un seul champ, alors :
"select * from table where dated> #11/10/2006# and dated<#10/11/2006#;"

si tu as un champ date début et un autre date fin
"select * from table where dated> #11/10/2006# and datef<#10/11/2006#;"

tu procèdes de la même façon avec les DtPickers...
3
pape0 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014
29 nov. 2006 à 11:38
essai en entourant les champs de date avec #.

rsmadb.Open "SELECT Numero FROM ma table WHERE  (DateD Between #" & DTPicker1.Value  &  "# AND #" & DTPicker2.Value  & "# ;" ca marche pas incompatibilité de type.

<hr />
Aller voir ces sites
http://www.pape-bleu.net et  http://www.pape-bleu.net.
0
lscar Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007
29 nov. 2006 à 12:03
Merci pr ta reponse, si je mets
rsmadb.Open "SELECT Numero FROM ma table WHERE  (DateD
Between #" & DTPicker1.Value  &  "# AND #" &
DTPicker2.Value  & "# ;"
il ne me donne pas incompatibilité de type, mais il me donne pas les enregistrements entre les 2 dates , je rapelle que dated est un champ sous format date et heure et les dtpicker1 sous format date sans heure .. quelqu'un qui a une idée?

ps : j aimerai aussi que quelqu1 m'explique la difference entre # et '

merci
0
lscar Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007
29 nov. 2006 à 12:54
bonjour
en fait ja i decouvert mon problème, quand j effecute une
select par exemple : "select * from table where dated>
#10/11/2006#;" il me donne les enregistrements dont la date est
superieur à 10/11/2006 et à 11/10/2006.
svp quelqu'un pour m'aider ?
0
Rejoignez-nous