ProgressBar

speeddo Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 24 mai 2005 à 14:44
speeddo Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 27 mai 2005 à 10:36
Bonjour,

Dans mon programme, ma fenêtre est gelée lors d'un traitement de données. Je voudrais donc utiliser une ProgressBar pour permettre à l'utilisateur de savoir où en est le programme.

Quelqu'un pourrait-il me donner des pistes??

Merci d'avance!!


6 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 mai 2005 à 15:05
Il faut que tu trouves un moyen de connaitre ou tu en est dans le
problème (par exemple si tu construis un fichier, ta as
tailleActuelle/tailleEspérée.

Pour l'utilisation d'une ProgressBar, rien du pus simple: tu la crée
comme les autre fenêtres avec CreateWindow, et tu utilise les messages
PBM_* pour donner les valeurs.

Un problème est aussi de savoir tous les combien de temps tu mettra le
ProgressBar à jour. Tu peux utiliser un Timer pour faire par exemple
une mise à jour toutes les 100ms
0
speeddo Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 1
24 mai 2005 à 15:47
Excuses moi, mais.... pourrais tu me donner quelques précisions à propos de CreateWindow et e les messages PBM_* ?

Je connaispas.....
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 mai 2005 à 16:25
Tu ne sais pas du tout créer une fenêtre. Si c'est le cas, je ne peux
pas tout t'expliquer, mais si tu connais un peu, il faut que tu utilise
le nom de classe PROGRESS_CLASS.

Le message PBM_SETPOS te permet de spécifier la valeur de la ProgressBar, tu te renseignes sur MSDN.

Voila une des mes sources qui utilise une ProgressBar: http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=27553
0
speeddo Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 1
25 mai 2005 à 13:36
Qu'appelles-tu créer une fenêtre??


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
25 mai 2005 à 17:48
Pr creer une fenetre c'est justement la commande CreateWindow va voir sur la msdn pour plus d explication

pr la progress bar vas voir sur
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/progbar/reflist.asp

Tu y as absolument TOUT !!
0
speeddo Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 1
27 mai 2005 à 10:36
merci!!
je vais voir!!!
0
Rejoignez-nous