Re Assez urgent - une question toute simple

cs_Shany Messages postés 29 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2007 - 21 mai 2005 à 20:32
cs_Shany Messages postés 29 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2007 - 22 mai 2005 à 02:13
re desolé mais on ne lit pas bien ce ke j'ai ecrit donc je
renvoit le mesage !!

<TABLE id=HB_Mail_Container height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0 UNSELECTABLE="on">

----,
Salut à tous, j'espère que vous pourrez m'aider.

Mon projet consiste à réaliser un réaliser un répertoire téléphonique
qui sera combiné avec un numérateur téléphonique. Le répertoire
téléphonique est déjà créer.

Voici mon problème lié à la partie concernant le numérateur téléphonique :

J'ai une form sur lakel ya un data combo, un textbox et d'autre bouton.

Le data combo est relié à une base de données accès 2000.

Ce que je souhate faire, c'est qu'en fonction de la valeur
contenue dans le data combo, afficher la valeur correspondante
dans le texte box.

Je m'explik, si par exemple dans le datacombo, je choisi le nom toto,
alors dans le textbox, on doit me donner le numéro de
téléphone de toto.

J'ai utilisé une connexion DAO pour faire le répertoire. Et j'ai connecté
le datacombo à l'aide d'un data report.

Si quelq'un pouvait m'aider à résoudre ce petit problème, ce sera très
aimable de sa part.

Merci

</TD>

</TD></TR>
<TR UNSELECTABLE="on" hb_tag="1">
<TD height=1 UNSELECTABLE="on">

</TD></TR></TBODY></TABLE>

4 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
21 mai 2005 à 22:23
Bonsoir,

Pour un DataCombo, je ne sais pas (je vais faire quelques essais).
Personnelement pour obtenir ce résultat, j'utilise un Combobox. Si tu
n'as besoin que du DataCombo que pour cela, essaye d'utiliser cette
méthode. Dans cet exemple l'ai utilisé la BD Biblio.mdb que j'ai dans
VB6.



Private Sub Combo1_Click()

Dim msg As String

msg = Combo1.ItemData(Combo1.ListIndex) & ""

Text1 = msg

End Sub



Private Sub Command1_Click()

Dim adoConnection As ADODB.Connection

Dim adoRecordSet As ADODB.Recordset

Set adoConnection = New ADODB.Connection

Set adoRecordSet = New ADODB.Recordset

Dim ConnectionString As String

ConnectionString "Provider Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;" & " Data
Source = C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\vb98\Biblio.mdb"

adoConnection.Open ConnectionString

adoRecordSet.Open "Publishers", adoConnection

Do Until adoRecordSet.EOF



Combo1.AddItem adoRecordSet!Name

Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = adoRecordSet!PubID

adoRecordSet.MoveNext

Loop

adoRecordSet.Close

adoConnection.Close



Set adoConnection = Nothing

Set adoRecordSet = Nothing

End Sub

(Si je trouve une méthode pour le DataCombo, je la post de suite)



jpleroisse
0
cs_Shany Messages postés 29 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2007
22 mai 2005 à 01:36
Je te remercie, je vais tester ta solution et je te tiens au courant.
En ce qui concerne le datacombo je l'avais juste mis pour avoir accès au données de ma table. Je vais le remplacer par un combobox.
0
cs_Shany Messages postés 29 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2007
22 mai 2005 à 01:57
hum, jpleroisse

J'ai examiné ton procédé. En fait toi c'est en cliquant sur un bouton que tu vas obtenir la valeur de ton combobox.

Moi ce n'est pas ce que je veux.

Ce que je cherche à faire, c'est en choisissant une info dans la liste du combo alors dans le textbox j'ai une info relative au combo.

exemple :

dans le combo j'ai des noms et en fonction des noms on me donne le tel du nom.

En fait, je c'est que je dois utiliser une procédure du style :

Private Sub Combo1_Click()

End Sub

Mais le problème, c'est que j'ai testé toute sorte de requete pour regler le problème, j'ai même utiliser les ADO mais je ne peux pas les combiné avec des DAO que j'ai utilisé pour faire mon répertoire, on me dit que la connexion est fermé ou ne peut pas etre utilisé.

Un vrai casse-tête, je vais encore faire travailler mes méninges.
0
cs_Shany Messages postés 29 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2007
22 mai 2005 à 02:13
jpleroisse, c'est bon on ma fourni une autre solution au moyen d'une connection DAO. Et comme j'utilise dejà une connection DAO pour faire mon répertoire cela ne posera aucun problème.

Merci encore de m'avoir répondu .
0
Rejoignez-nous