Combobox

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 21 mai 2005 à 21:03
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 21 mai 2005 à 23:40

Salut...

Je suis en VB6 et j'utilise ADO avec ACCESS

J'ai poser une question plutôt aujourd'hui sur le combobox et ADO... mais je crois que mon bug viens du manque de connaissance du combobox...

Je veux quand je démarre mon programme que mon combobox soit vide....

Quand je démarre mon prog. j'ai toujours le premier nom de ma liste affiché à l'intérieur...
J'ai essayé de mettre un " " dans ma liste pour lui imposer mais il en veux rien savoir

Voici mon Code:

If BD.RecordCount <> 0 Then


txtTempsDossier.Text = BD!DOSSIER & ""
txtTempsTemps.Text = BD!TEMPS & ""
txtTempsDate.Text = BD!Date & ""
ListTempsEmployesRecherche.Text = BD!EMPLOYER '& ""


Else
Supression = MsgBox("Cette (Ces) information(s) n'existe(ent) pas dans la Base de Données", vbOKOnly, "Non Disponible")
txtTempsDossier.Text = ""
txtTempsTemps.Text = ""
txtTempsDate.Text = ""
ListTempsEmployesRecherche.Text = " "
End If

J'ai essayé également ListTempsEmployesRecherche.Text = "" mais ca fonctionne pas..

Si quelqu'un peut m'aider merci d'avance

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
21 mai 2005 à 22:36
Bonsoir,

A mon avis d'après ton code la ligne

ListTempsEmployesRecherche.Text = "" ne sera active que si les
conditions ne sont pas remplies. Je pense aussi que si la commande

ListTempsEmployesRecherche.Text = BD!EMPLOYER '& "" sert à remplir ta liste, alors tu dois mettre.



ListTempsEmployesRecherche.AddItem BD!EMPLOYER '& ""



jpleroisse







0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
21 mai 2005 à 23:06
Salut...

et bien le prob c 'est qu'.avec ce code
ListTempsEmployesRecherche.Text = BD!EMPLOYER '& ""

J'ai égalemenht un bug ca ne remplpit pas ma list... il reste toujours à la même personne quand je fais un recherche...

Bref je suis incapable de lui faire changer de nom (changer de nom qui se retrouvent dans ma liste).

Je suis seulement capable qaund je fais Suivant ou Précédent (Je me suis créer deux bouton pour visualiser ma BD avec les bouton Suivant et Précédent).

Également, quand la condition est rempli

Else
Supression = MsgBox("Cette (Ces) information(s) n'existe(ent) pas dans la Base de Données", vbOKOnly, "Non Disponible")
txtTempsDossier.Text = ""
txtTempsTemps.Text = ""
txtTempsDate.Text = ""
ListTempsEmployesRecherche.Text = " "
End If

Et bien ma list ne se change pas... elle reste toujours avec le même nom...

Je n'y comprend rien...

J'attends de tes nouvelles....

merci d'avance
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
21 mai 2005 à 23:40
Bonsoir,

Voici un exemple de code pour remplir une combobox avec la méthode ADO,
Dans cet exemple c'est la BD Biblio.mdb que j'ai dans VB 6.



Private Sub Command1_Click()

Dim adoConnection As ADODB.Connection

Dim adoRecordSet As ADODB.Recordset

Set adoConnection = New ADODB.Connection

Set adoRecordSet = New ADODB.Recordset

Dim ConnectionString As String

ConnectionString "Provider Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;" & " Data
Source = C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\vb98\Biblio.mdb"

adoConnection.Open ConnectionString

adoRecordSet.Open "Publishers", adoConnection

Do Until adoRecordSet.EOF



Combo1.AddItem adoRecordSet!Name

Text1 = adoRecrdSet!PubID

adoRecordSet.MoveNext

Loop

adoRecordSet.Close

adoConnection.Close



Set adoConnection = Nothing

Set adoRecordSet = Nothing

End Sub



jpleroisse
0
Rejoignez-nous