Extrair un chemin ???? [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005
-
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005
-
Bonjour, je voudrais extraire un chemin

ex:
Fichier cible= c:\MesTrav\Result.txt
Chemain extrait=c:\MesTrav\

comment puis je faire???
merci.

9 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Tu mets un pointeur sur la fin, et tu recules jusqu'a ce que tu trouves un '\\'



char s[] = "c:\\MesTrav\\Result.txt";

char* p = s + strlen(s) - 1;

while(*p != '\\') p--;

*p = 0;



Tu peux aussi utiliser strrchr
Messages postés
14842
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
92
Tu peux aussi utiliser ceci:



void _splitpath(
const char *[ path],
char *[ drive],
char *[ dir],
char *[ fname],
char *[ ext]
);

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible reste à faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

Desole ca ne marche pas il me renvoie \Result.txt
en faite je veux c:\MesTrav\
Messages postés
14842
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
92
Ah bon???

C'est bizarre... Voici mon test:



char s[] = "c:\\MesTrav\\Result.txt";

_splitpath(s,_Drive,_Dir,_FileName,_Extension);



et voici mes résultats:

_Drive = "c:"

_Dir = "\MesTrav"

_FileName = "Result"

_Extension = ".txt"


Si avec ça, tu n'as pas ce que tu veux...



Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible reste à faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

c'est quoi ta fonction
splitpath
, jamais vu en C
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Ca fait partie de librairie Visual C++, je conseille plutot ma méthode
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

justement ses ta methode que j'ai essaie mais j'ai le resultat d'ecrit au-dessus.
J'ai essaie avec strrchr meme resultat.
merci.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Tu as du mal comprendre, c'est pas p qu'il faut utiliser. C'est c qui contient ce que tu veux à la fi
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

ahhhhh okkkkkkkkkkk,merci super.