Extrair un chemin ????

Résolu
cs_nach73 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005 - 16 mai 2005 à 12:01
cs_nach73 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005 - 17 mai 2005 à 15:23
Bonjour, je voudrais extraire un chemin

ex:
Fichier cible= c:\MesTrav\Result.txt
Chemain extrait=c:\MesTrav\

comment puis je faire???
merci.

9 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 mai 2005 à 12:30
Tu mets un pointeur sur la fin, et tu recules jusqu'a ce que tu trouves un '\\'



char s[] = "c:\\MesTrav\\Result.txt";

char* p = s + strlen(s) - 1;

while(*p != '\\') p--;

*p = 0;



Tu peux aussi utiliser strrchr
3
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
16 mai 2005 à 18:16
Tu peux aussi utiliser ceci:



void _splitpath(
const char *[ path],
char *[ drive],
char *[ dir],
char *[ fname],
char *[ ext]
);

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible reste à faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_nach73 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
17 mai 2005 à 14:31
Desole ca ne marche pas il me renvoie \Result.txt
en faite je veux c:\MesTrav\
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
17 mai 2005 à 14:59
Ah bon???

C'est bizarre... Voici mon test:



char s[] = "c:\\MesTrav\\Result.txt";

_splitpath(s,_Drive,_Dir,_FileName,_Extension);



et voici mes résultats:

_Drive = "c:"

_Dir = "\MesTrav"

_FileName = "Result"

_Extension = ".txt"


Si avec ça, tu n'as pas ce que tu veux...



Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible reste à faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nach73 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
17 mai 2005 à 15:08
c'est quoi ta fonction
splitpath
, jamais vu en C
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 mai 2005 à 15:11
Ca fait partie de librairie Visual C++, je conseille plutot ma méthode
0
cs_nach73 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
17 mai 2005 à 15:14
justement ses ta methode que j'ai essaie mais j'ai le resultat d'ecrit au-dessus.
J'ai essaie avec strrchr meme resultat.
merci.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 mai 2005 à 15:17
Tu as du mal comprendre, c'est pas p qu'il faut utiliser. C'est c qui contient ce que tu veux à la fi
0
cs_nach73 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
17 mai 2005 à 15:23
ahhhhh okkkkkkkkkkk,merci super.
0
Rejoignez-nous