Monter un serveur chez soi

Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 15 mai 2005 à 22:57
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 17 mai 2005 à 21:44
Salut
est-ce-que c suffisant de consacré une ligne adsl 1024/512 et un pc P4 3.6gh 512 de ram à un serveur TCP qui doit gérer un nombre important de connexions?? sinon que penser vous que ca sera sa limite de connectés qui peuvent naviguer confortablement si je vous dis que par moyenne, il ya l'envoie de 2Ko par second par client, et une reception très faible de chez lui. et est-ce-qu'il ya des hebergeurs des serveurs TCP(.exe)??

Merci, ( je veux bien entendre de vos expériences)

YaoYao !!
http://csharp.over-blog.com

13 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 mai 2005 à 09:14
houla... héberger sur une ligne adsl... euh... je te le déconseille.
c'est un peu léger quand même.

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
16 mai 2005 à 09:35
Il est clair, que ta ligne ADSL risque vite d'arriver à saturation, de plus les FAI ne garantissent quasiment jamais leurs debits.

Mais le plus gros de tes problemes va etre de trouver un hebergeur qui fera l'hebergement d'un .Exe avec des flux TCP non standard. A mon avis tu devra prendre un serveur dedié...

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
16 mai 2005 à 20:28
Merci pour les réponses, mais ca veut dire koi un serveur dedié??

YaoYao !!
http://csharp.over-blog.com
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
16 mai 2005 à 20:46
je me demande est-ce-possible de se connecter a l'internet via 3lignes adsl indépendantes fournies par le FAI??? un matériel ou on entre les trois comptes d'internet , et se connecte biensur plus rapidement.

YaoYao !!
http://csharp.over-blog.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vxr888 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010
17 mai 2005 à 14:29
Héberger sur une ligne adsl , léger ?
Là je sais pas trop quoi dire ni que faire ! Rire ou Pleurer ? Parler ou me taire ?
Bon je parle et je reste neutre...
Je vais pas faire le malin et me prendre pour un pro en hébergement, ce serait mentir mais ce dont je suis certain c'est qu'héberger sur une ligne adsl fonctionne très bien ! Ca fait des mois que j'utilise cette méthode et je n'ai jamais rencontré aucun problème. Mes pages s'affichent rapidement, j'ai des centaines de visiteurs par jour, j'héberge deux sites web et un ftp sur une même machine. Et il me reste encore assez de Bande Passante que pour naviguer sur le web si ca me chante (Bon d'accord j'avoue c'est une connexion adsl 4Mo/512K mais ca marchait aussi avant quand j'étais en 3Mo/128K !).
Pour ce qui est des specs de la machine, ca n'entre pas en compte dans l'hébergement ou très peu.


Voilà, j'ai dit ce que j'avais à dire. A+
0
cs_BenoitG Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
17 mai 2005 à 15:23
Moi je ne pense pas que ce soit risquer de monter son server chez soi. En fait tout dépend du nombre de visite que tu souhaite recevoir et si ton site est lourd. Bien evidement plus le nombre de visites sera important, plus tu devras avoir une machine et une ligne importante.

En tous cas il te sera toujours possible d'hébérger ton site web perso même avec une adresse IP dynamique grâce a des outils que propose Dyndns.org.

++.
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
17 mai 2005 à 15:28
Moi je veux pas heberger un serveur d'un site, mais un serveur d'une application, alors il sera .exe, et la, les specs de la machine sont aussi important (car j'utilise sql, ...), de toutes facons, Merci pour vos réponses, et a une prochaine question , lol

YaoYao !!
http://csharp.over-blog.com
0
vxr888 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010
17 mai 2005 à 15:30
J'héberge un webservice et une DB sql, aucun prob avec ca !
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 mai 2005 à 16:38
A mon avis CrazyHT et seb ont prit en compte ceci pour dire léger :
"gérer un nombre important de connexions[...]il ya l'envoie de 2Ko par second par client"
Prenons le cas de 100 personnes (ce qui n'est pas si important que ça), on arrive déjà a 200Ko/s, sur du 512Kbps ça fait désordre ^^
En fait il aurait fallu preciser une valeur pour "important" je crois :p

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
17 mai 2005 à 19:43
hmm ptetre

YaoYao !!
http://csharp.over-blog.com
0
cs_BenoitG Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
17 mai 2005 à 19:46
C'est clair que si ton appli. envoi des tonnes de paquet en UL, il y a des chances que ta ligne ne puisse pas faire grand chose. Mais bon, encore une fois cela reste une histoire de trafic....

++
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
17 mai 2005 à 20:32
Bon alors pour les tres forts qui peuvent se passer d'hebergeur, je ne dirais qu'une chose, faut voir se qu'on appelle "beaucoup de connexions" et une ligne ADSL.

Pour moi beaucoup de connexions simultanées s'est depasser les 750. Donc faites le calcul 750 * 2 Ko/s = 1.5Mo/seconde. Tiens c'est marrant meme les lignes ADSL pro c'est pas assez en Upload ...

Et la ne reste plus qu'a faire appel à un pro du domaine.

A++

CrazyHT
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
17 mai 2005 à 21:44
Mais moi je veux m'abonner 3 fois, alors avoir trois lugnes, mais je me ddemande est-ce-qu'il ya un materiel qui peut rassembler trois lignes en une seule??

YaoYao !!
http://csharp.over-blog.com
0
Rejoignez-nous