Utiliser une fonction d 'une DLL

demich_g Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005 - 15 mai 2005 à 22:54
demich_g Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005 - 17 mai 2005 à 01:06
Bonjour,
J'ai besoin de votre savoir:
J'aimerais utiliser une fonction d'une DLL. J'ai référencé la DLL (vbPCapLib.dll) dans mon projet et le problème surviens lorsque j'essaie d'utiliser l'une des fonctions (GetAdapter Names):


private
void button1_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



// ici kon recup la liste de device



string DeviceName="";


vbPCapLib.vbPacketClass toto =
new vbPCapLib.vbPacketClass();


toto.GetAdapterNames(DeviceName);


}

J'ai cette erreur qui s'affiche:

"Une exception non gérée du type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' s'est produite dans Cisco_v.0.3.exe


Informations supplémentaires : L'objet COM avec le CLSID {9C46D46B-5B34-41D4-9B58-ED448323474E} n'est pas valide ou n'est pas inscrit."

Pouvez-vous m'aider à résoudre le problème? Merci

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 mai 2005 à 08:59
Salut,

Pour le pb de la dll vb je ne sais pas.
Par contre il y a un exemple ici d'utilisation de WinPcap (la lib dont vbPCapLib est un wrapper) en .Net : Packet sniffing with Winpcap functions ported to a .NET library

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
16 mai 2005 à 09:44
Ta DLL vb doit etre un composant com / ActiveX, et comme tout bon ActiveX, il faut l'enregistrer sur le poste ou tu veux t'en servir et ce a chaque version avec tous les problemes que cela peut apporter...

A++

Crazyht
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
demich_g Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
17 mai 2005 à 01:06
Je vous remercie de m'avoir conseillé, j'ai résolu le problème en changeant deDLL tout simplement. Merci pour le lien extrêmement bénéfique coq.
Je suis face maintenant à un nouveau problème. Je n'arrive pas à référencer une dll (WinPcapNET1.0.dll). Visible à cette adresse: http://www.codeproject.com/csharp/pktcap.asp#xx501667xx

Je crains que vous ne puissiez m'aider. Merci quand même. Il est vraiment cool ce site
0
Rejoignez-nous