.txt

Résolu
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 15 mai 2005 à 17:40
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 - 16 mai 2005 à 16:35
donc je voudrai apprendre les .txt mais je n'est pas du tout de base la dedans :/
je voudrai savoir par ou commencer, j'ai deja lu un tuto qui ne m'a pas servis a grand chose :/
c'est la meme disposition que les .ini ??

Merci de votre aide

7 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
15 mai 2005 à 18:16
Non

un .txt ca n'est pas structuré ...

tu peux écrire dedans avec la commande /write, et lire une ligne avec l'identifieur $read...

Ya rien du tout a savoir dessus, un .txt c'est ce que tu as avec le
bloc notes windows, c'est un fichier ou... tu peux mettre du texte

PaDa
3
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
15 mai 2005 à 18:24
ok, donc si j'ai bien compris, je dois ajouter du texte en faisant /write $did(ID)
et reprendre du texte avec $read ??

je vais aapprofondir mes echerches sur $read
3
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
15 mai 2005 à 18:31
le probleme c'est que j'ai une 60aine de dialog a faire :/
3
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
15 mai 2005 à 19:28
$read(texte.txt,<chiffre>)
pour le <chiffre> : si 0 : retourne le nombre de ligne de texte.txt sinon ca lit la ligne spécifiée


http://kinder-irc.site.voila.fr/kinder_banniere.jpg
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
15 mai 2005 à 20:43
clem, si la seule chose qui varie dans ton dialog est le text, ne t'amuse pas a faire 60 dialog differents



en gros, dis nous exactement ce que tu souhaite faire, et met y un exemple pour qu'on puisse t'aider !
3
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
16 mai 2005 à 09:45
alorrs je vais mieux expliquer !

petit exemple :

dialog e {
title "Commandes"
size -1 -1 344 201
option pixels
list 1, 16 38 219 141, drop, size
button "Aide", 2, 255 77 65 25
}
on *:dialog:e:init:*: {
did -a e 1 bonjour
did -a e 1 salut
did -a e 1 hello
...
}
dialog aide_bonjour {
title "aide bonjour"
size -1 -1 344 201
option pixels notheme
text "Le mot bonjour est une formule de politesse ......", 1, 24 25 286 142
}

donc je ne vais pas faire 60 dialog comme ca !!
alors je prefere utiliser les .txt comme me laa dit PaDa mais comment m'y prendre ?

Encore merci

---------------
clem54, animateur VegaGames
3
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
16 mai 2005 à 16:35
bon et bien tu stock dans un fichier ini chaque mot et sa definition

exemple:



[aide]

bonjour=Le mot bonjour est une formule de politesse

salut=le mot salut veut dire bonjour

hello=Hello veut dire salut en anglais

etc...






ensuite lors du click sur ton bouton tu ouvre un $input avec le contenu du fichier .ini pour l'item selectionné



par ex $input($readini(fichier.ini,aide,$did(dname,id).seltext),o,Aide)
3
Rejoignez-nous