Afficher un nombre de ligne du fichier TXT dans le textbox en c#

Résolu
moh05 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2012 - 22 déc. 2011 à 11:05
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 22 déc. 2011 à 13:05
bonjour ,

svp, j'ai besoin d'une aide :
j'ai met ce code source au niveau de mon app c# et ça ne marche pas :
//-----afficher le nombre de ligne du fichier TXT
string s1 = fichier.ReadLine();
int nlignes1 = 0;
while (s1 !=null)
{

s1 = fichier.ReadLine();
nlignes1++;
}
textBox2.Text = nlignes1.ToString();
fichier.Close();
}
le résultat affiche 0 et c'est faux le generateur de solution:il ne lit pas la boucle while j'ignore pkoi ???
svp veuillez m'orienter .
1000fois merci .

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
22 déc. 2011 à 12:30
Bonjour,

Regardes plutôt :
System.IO.File.ReadAllLines

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
3
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
22 déc. 2011 à 13:05
Bonjour,

ton code fonctionne, j'ai bien vu les 24 lignes de mon fichier de test.

Ta variable fichier pointe-elle vers un fichier txt existant? Si oui y'a-t-il des lignes écrites dans ce fichier?


Whismeril
3
Rejoignez-nous