On erreur sans GOTO

cs_zone51 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2008 - 10 nov. 2002 à 12:53
cs_zone51 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2008 - 11 nov. 2002 à 20:55
Bonjour,

je cherche comment faire un On erreur ou autre fonction qui me permet de lancer un msgbox sans l'utilisation d'un goto.

du style :

if err = 91 then
 msgbox "L'information entré n'est pas dans la liste"
 else
 ....
end if

10 réponses

Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
10 nov. 2002 à 13:59
Met un :
On Error Resume Next

Voici un exemple d'utilisation :

On Error Resume Next
'... ton code qui peut générer une erreur
If err.Number <> 0 Then
  ' Il y a eu une erreur
  MsgBox "L'information entré n'est pas dans la liste"
  err.clear ' Pour effacer l'erreur
Else
  'Pas d'erreur
End If


A++

Nix :-p
0
cs_zone51 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2008
10 nov. 2002 à 14:35
Ben non!

Si je met un on error next, mon erreur sera pas traité et mes informations finales sont fausses.

Il font que je retourne au début de mon sub
0
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
10 nov. 2002 à 15:25
Bah déjà à mon avis, c pas normal d'utiliser une erreur comme une fonctionnalité (c'est l'impression que j'ai en lisant ton explication) Une erreur doit rester occasionelle et pas être utilisée pour faire fonctionner ta gestion, mais avec ce que je t'ai donné, tu peux gérer ça très facilement et ta demande etait de ne pas utiliser de GOTO donc ne pas revenir à une étiquette comme tu veux le faire maintenant, dans ce cas utilise le GOTO.
A mon avis, tu devrais revoir le fonctionnement de ta fonction parce que cela m'a l'air bancale comme solution.
Avec le On Error Resume Next, ton erreur sera traitée avec le code que je t'ai donné, il suffit juste de placer le If au bon endroit et de mettre ta gestion d'erreur dedans.

Au fait, de rien

A++

Nix :-p
0
cs_zone51 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2008
10 nov. 2002 à 15:41
je t'explique pkoi je ne veux pas de GOTO, c juste que je suis en BTS informatique et tout GOTO est interdit car le GOTO n'est pas beau dans un code.

j'utilise une erreur car, je regarde dans un XML si un numéro existe et si il existe pas, il me mets un erreur et le logiciel plante. je veux juste qu'aulieu de me mettre l'erreur 91, il me mette resaisir le numéro dans e textbox.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
10 nov. 2002 à 15:51
C'est terrible ça, même pas un "merci quand même d'avoir répondu"... La politesse est vraiment à revoir dans ce forum

Bref passons, dans ce cas mets :

On Error Resume Next

'... ton code qui appel le XML et qui peut générer une erreur

If Err.number =  91 Then
    ' Il y a eu une erreur
    MsgBox "L'information entré n'est pas dans la liste"
    Err.Clear ' Pour effacer l'erreur
    Exit Sub ' Ou Exit Function selon dans quoi se trouve ta fonction
Else
    ' Pas d'erreur
    ' Mets ton code
End If


Encore une fois, DE RIEN

A++

Nix :-p
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
10 nov. 2002 à 18:07
Hum, apparement, la politesse n'est vraiment pas de mise ici. Tu fais bien de le faire remarquer Nix, car peu de personnes te remercient après que tu leurs aient donné la solution de leurs problèmes.

DARK SIDIOUS
0
cs_zone51 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2008
10 nov. 2002 à 22:54
Merci, je vais tester.

Mais j'avais fait un test avec le if err.number = 91

et il me mettait l'erreur 13 type incompatible
0
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
10 nov. 2002 à 23:28
Ok pas de pb, au pire, balance ta fonction dans le forum, on regardera ce qu'on peut faire

T'as vu, ct pas si dure que ça un ptit merci {;)]

A++

Nix :-p
0
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
10 nov. 2002 à 23:33
Bah ca risque de changer, parce que je vais donner de nouveaux pouvoirs au cops quand j'aurai le temps de finir le dévelopement d'une nouvelle version du site
Je pense que je mettrai un détecteur de courtoisie pour le forum, du genre un liste de mot clé qui permettrons de signaler si le post est courtois ou pas lol
J'oblige personne à répondre aux questions alors la moindre des choses c'est d'avoir un minimum de reconnaissance envers ceux qui aident en répondant aux questions

A++

Nix :-p
0
cs_zone51 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2008
11 nov. 2002 à 20:55
Ok merci, mais j'en avais tellement marre de chercher. Merci bcp
0
Rejoignez-nous