Utilisation goto

Résolu
zuddap Messages postés 71 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 - 18 déc. 2009 à 12:04
zuddap Messages postés 71 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 - 18 déc. 2009 à 15:38
bonjour a tous, voila je cherche a utilisé goto pour sauter une partie de mon code d'un un cas bien précis;

j'utilise:

if($longueur<3){
echo("Votre recherche doit comporter au moins trois caractères.");
goto a; }

et a la fin de mon script j'utilise:

a:
?>

mais j'ai un message d'eereur (syntax error, unexpected T_STRING )

j'ai testé avec exit; mais le html qui suit mon php n'est pas pris en compte!

Quelqu'un a un solution ? merci d'avance
A voir également:

3 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
18 déc. 2009 à 14:32
Aaaaaaah,

t'as vraiment pas moyen d'éviter les GOTO ? En en-capsulant tes bouts de code dans des fonction, en créant des tests...

Parceque le goto c'est pas très très propre, ce n'est pas fais pour un langage comme le php...

<?
if($longueur>=3)
{
   // Ton code avant le a:
}
else
{
    echo("Votre recherche doit comporter au moins trois caractères.");
}
// Ton code après le a:
?> 


Enfin c'est un avis personnel, c'est vrais que chacun peux coder comme il le sent...

Sinon c'est vrais que d'après la doc, l'opérateur goto est disponible depuis PHP 5.3 (phpinfo() pour avoir ta version de php).

_________________________________
Min iPomme
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
18 déc. 2009 à 13:42
Tu as vérifié la version de ton PHP ?
S.
0
zuddap Messages postés 71 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
18 déc. 2009 à 15:38
merci les mec, sa marcher pas car j'était en php 5.1.4 merci de l'info j'avais pas penser a ta version Tonio_35 lool j'était resté sur mon goto qui marché pas !

Cordialement zuddap
0
Rejoignez-nous