Utilisation goto [Résolu]

Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Dernière intervention
20 juillet 2010
- - Dernière réponse : zuddap
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Dernière intervention
20 juillet 2010
- 18 déc. 2009 à 15:38
bonjour a tous, voila je cherche a utilisé goto pour sauter une partie de mon code d'un un cas bien précis;

j'utilise:

if($longueur<3){
echo("Votre recherche doit comporter au moins trois caractères.");
goto a; }

et a la fin de mon script j'utilise:

a:
?>

mais j'ai un message d'eereur (syntax error, unexpected T_STRING )

j'ai testé avec exit; mais le html qui suit mon php n'est pas pris en compte!

Quelqu'un a un solution ? merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Dernière intervention
30 août 2011
3
Merci
Aaaaaaah,

t'as vraiment pas moyen d'éviter les GOTO ? En en-capsulant tes bouts de code dans des fonction, en créant des tests...

Parceque le goto c'est pas très très propre, ce n'est pas fais pour un langage comme le php...

<?
if($longueur>=3)
{
   // Ton code avant le a:
}
else
{
    echo("Votre recherche doit comporter au moins trois caractères.");
}
// Ton code après le a:
?> 


Enfin c'est un avis personnel, c'est vrais que chacun peux coder comme il le sent...

Sinon c'est vrais que d'après la doc, l'opérateur goto est disponible depuis PHP 5.3 (phpinfo() pour avoir ta version de php).

_________________________________
Min iPomme

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Tonio_35
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
29 décembre 2012
0
Merci
Tu as vérifié la version de ton PHP ?
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Dernière intervention
20 juillet 2010
0
Merci
merci les mec, sa marcher pas car j'était en php 5.1.4 merci de l'info j'avais pas penser a ta version Tonio_35 lool j'était resté sur mon goto qui marché pas !

Cordialement zuddap
Commenter la réponse de zuddap

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.