Utilisation goto [Résolu]

zuddap 71 Messages postés mardi 23 septembre 2008Date d'inscription 20 juillet 2010 Dernière intervention - 18 déc. 2009 à 12:04 - Dernière réponse : zuddap 71 Messages postés mardi 23 septembre 2008Date d'inscription 20 juillet 2010 Dernière intervention
- 18 déc. 2009 à 15:38
bonjour a tous, voila je cherche a utilisé goto pour sauter une partie de mon code d'un un cas bien précis;

j'utilise:

if($longueur<3){
echo("Votre recherche doit comporter au moins trois caractères.");
goto a; }

et a la fin de mon script j'utilise:

a:
?>

mais j'ai un message d'eereur (syntax error, unexpected T_STRING )

j'ai testé avec exit; mais le html qui suit mon php n'est pas pris en compte!

Quelqu'un a un solution ? merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Tonio_35 567 Messages postés mercredi 4 octobre 2006Date d'inscription 30 août 2011 Dernière intervention - 18 déc. 2009 à 14:32
3
Merci
Aaaaaaah,

t'as vraiment pas moyen d'éviter les GOTO ? En en-capsulant tes bouts de code dans des fonction, en créant des tests...

Parceque le goto c'est pas très très propre, ce n'est pas fais pour un langage comme le php...

<?
if($longueur>=3)
{
   // Ton code avant le a:
}
else
{
    echo("Votre recherche doit comporter au moins trois caractères.");
}
// Ton code après le a:
?> 


Enfin c'est un avis personnel, c'est vrais que chacun peux coder comme il le sent...

Sinon c'est vrais que d'après la doc, l'opérateur goto est disponible depuis PHP 5.3 (phpinfo() pour avoir ta version de php).

_________________________________
Min iPomme

Merci Tonio_35 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Tonio_35
syndrael 2382 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 18 déc. 2009 à 13:42
0
Merci
Tu as vérifié la version de ton PHP ?
S.
Commenter la réponse de syndrael
zuddap 71 Messages postés mardi 23 septembre 2008Date d'inscription 20 juillet 2010 Dernière intervention - 18 déc. 2009 à 15:38
0
Merci
merci les mec, sa marcher pas car j'était en php 5.1.4 merci de l'info j'avais pas penser a ta version Tonio_35 lool j'était resté sur mon goto qui marché pas !

Cordialement zuddap
Commenter la réponse de zuddap

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.