Utilisation goto [Résolu]

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2010
-
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2010
-
bonjour a tous, voila je cherche a utilisé goto pour sauter une partie de mon code d'un un cas bien précis;

j'utilise:

if($longueur<3){
echo("Votre recherche doit comporter au moins trois caractères.");
goto a; }

et a la fin de mon script j'utilise:

a:
?>

mais j'ai un message d'eereur (syntax error, unexpected T_STRING )

j'ai testé avec exit; mais le html qui suit mon php n'est pas pris en compte!

Quelqu'un a un solution ? merci d'avance

3 réponses

Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
Aaaaaaah,

t'as vraiment pas moyen d'éviter les GOTO ? En en-capsulant tes bouts de code dans des fonction, en créant des tests...

Parceque le goto c'est pas très très propre, ce n'est pas fais pour un langage comme le php...

<?
if($longueur>=3)
{
   // Ton code avant le a:
}
else
{
    echo("Votre recherche doit comporter au moins trois caractères.");
}
// Ton code après le a:
?> 


Enfin c'est un avis personnel, c'est vrais que chacun peux coder comme il le sent...

Sinon c'est vrais que d'après la doc, l'opérateur goto est disponible depuis PHP 5.3 (phpinfo() pour avoir ta version de php).

_________________________________
Min iPomme
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
12
Tu as vérifié la version de ton PHP ?
S.
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2010

merci les mec, sa marcher pas car j'était en php 5.1.4 merci de l'info j'avais pas penser a ta version Tonio_35 lool j'était resté sur mon goto qui marché pas !

Cordialement zuddap