Est-ce que "goto" existe en javascript ? [Résolu]

Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Dernière intervention
7 mars 2012
- 3 avril 2007 à 11:11 - Dernière réponse :
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 3 avril 2007 à 12:21
Bonjour,

Je voudrais savoir si les "goto" existe en JavaScript.

Comment je peux réaliser ça à part en faisant une fonction pour chaque "case" :

switch(x)
{
    case 1 :
        ........
        ......
        if(.......)
           goto(3);
        .......
        ...
       break;
    case 2 :
       ...........
       .......  
       .....
       break;
    case 3 :
       ..........
       ........
       ......
       break;
}

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 3 avril 2007 à 11:39
3
Merci
Bonjour,
    hélas ! non, pas de goto en JavaScript.
    il faut donc se débrouiller autrement.
    ( appel function, case "multiple", enlever break... )
<hr />


Cordialement        Bul    

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Dernière intervention
7 mars 2012
- 3 avril 2007 à 12:03
0
Merci
Ok merci...
C'est bien dommage...
++
Commenter la réponse de dmk04
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Dernière intervention
23 septembre 2008
- 3 avril 2007 à 12:17
0
Merci
Bah en fait tu peux tricher facilement, à la place de goto 3, tu remet ta fonction à démarrer (si t'as du script avant le switch tu devras créer une fonction avec que le switch afin que le code avant ne soit pas utilisé), tu rappel ta
function precedente() {
 //ton script qui fais tout le tralala
a+b = c;
bidul(c);
}
function bidul(x) {
switch(x)
{
    case 1 :
        ........
        if(.......)    bidule(3);      // remplace goto(3);
        .......
       break;
    case 2 :
       ...........
       break;
    case 3 :
       ......
       break;
}
}
Commenter la réponse de PROTECTIONNISTE
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 3 avril 2007 à 12:21
0
Merci
>>C'est bien dommage...
   parfaitement d'accord... même si ça peut déplaire à certains ayatollahs
<hr />
            Cordialement       Bul   
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.