Problème avec le retoure chariot

Résolu
anubis52100 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 - 13 mai 2005 à 14:08
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 16 mai 2005 à 09:09
bonjour mas fonction constise a lire des caractère dans un fichier txt
par exemple:

bonjour
slt

quand je lit chaque caractère est quand je tombe sur un retour chariot sa mafiche un baton | dans mon Editebox alors que je souhaiterai retourner a la ligne.

si vous avez une solution merci d'avance!

FILE *stream = fopen( strChemin, "r" );

CString Visualisation;
CString traj;
CString t;
t="\n";
char buf;
int ret=500;

if (stream!=NULL)
do
{
ret=fread(&buf,sizeof(char),1,stream);

if(ret!=0)
{
if(buf==t)
{
buf=char(VK_RETURN) ;

Visualisation=Visualisation+buf;


}
else
{
Visualisation=Visualisation+buf;
}
}
}while(!feof(stream));


fclose( stream );

GetDlgItem(IDC_EDIT1_VUE)->SetWindowText(Visualisation);

5 réponses

minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
13 mai 2005 à 23:33
Dernièrement on m'a dit que fopen() ne renvoi pas coorectement le retour de chariot. L'astuce et d'ouvrir le fichier en binaire.

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
["http://cyberman.inc.free.fr" CyberMan.inc The WebSite]
3
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
16 mai 2005 à 09:09
Sous Windows les retours chariot c'est "\r\n" et pas "\n" seul.
3
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
13 mai 2005 à 17:05
Mettre le style ES_MULTILINE et ES_WANTRETURN dans les styles de l'Edit.
0
anubis52100 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
13 mai 2005 à 21:05
justement il sont déja activer je comprend pas pourquoi sa neut marche pas!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
anubis52100 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
15 mai 2005 à 18:19
enfaite la lecture se fait bien des retour chariot puisque jen fait un dans mon éditeBox et que je l'enregistre est je l'ouvre aprés sa marche

mais j'ajoute un code en début de mn fichier text de cette manière:

void CSauvegarderDlg::OnButton2Enregistrer()
{

CString strNomEnregistrer;
CString strChemin;
GetDlgItem(IDC_EDIT1_NOM_ENREGISTRER)->GetWindowText(strNomEnregistrer);
strChemin.Format("%s\\%s%s",m_strNomEleve,strNomEnregistrer,".txt");
FILE *stream = fopen( strChemin, "a+" );



fprintf(stream,m_strType+"\n");


fprintf( stream, m_strTrajecEnregistrer );
fclose( stream );
OnOK();


}

et je pense que ces le \n qui ne marche pas il ne doit pas etre reconue par l'éditBox comme un retour chariot je pense!

mais quel est le code qui corespond au retour chariot dans un éditBox en MFC?
0
Rejoignez-nous