Comment "écrire" un retour chariot (saut de ligne) ??

tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 3 sept. 2005 à 19:26
soldier8514 Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 - 5 sept. 2005 à 02:16
Dans mon code vbs,
je crée un fichier texte et j'écris dedans, seul probleme, je n'arrive pas à écrire un retour chariot....

j'ai tout éssayé ce que je savai avec la methode .writeline, mais ça ne marchais pas...

voici mon code :


if inputbox1 = "A" then
ret = chr(10)
end if

with fichiercreer
.writeline ("il fait beau,"&ret&"il fait chaud...")


Bien sur, je n'ai inclus ici que l'essentiel du code, et, ce n'est pas lui le vrai, mais en tout cas, c'est les méthodes que j'utilise......
j'ai éssayé avec :

-chr(10)
-chr(13)
-vbcrlf


et voila !
A voir également:

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
3 sept. 2005 à 20:21
vbcrlf marche en vb6, à tester en vbs :



.writeline ("il fait beau," & vbCrlf & "il fait chaud...")


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
2
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 sept. 2005 à 20:13
peut-être problème d'espaces :
.writeline ("il fait beau," & ret & "il fait chaud...")

essai aussi vbNewLine

PCPT
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
4 sept. 2005 à 10:44
et si tu n'as pas vbCrlf:



ret = Chr(13) & Chr(10)

.writeline ("il fait beau," & ret & "il fait chaud...")



.writeline ("il fait beau," & Chr$(13) & Chr$(10) & "il fait chaud...")



.writeline ("il fait beau,")

.writeline ("il fait chaud...")


Daniel
0
soldier8514 Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 1
5 sept. 2005 à 02:16
pour un keylogger _ je sauvegardais tout dans un textbox multigne ( où
jutilisais le retour chariot ) et ensuite je sauvait ce textbox dans le
fichier . Et ça marchait très bien .



http://vbfrance.com/code.aspx?ID=29269
-1
Rejoignez-nous