Comment "écrire" un retour chariot (saut de ligne) ??

Signaler
Messages postés
248
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
-
soldier8514
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
-
Dans mon code vbs,
je crée un fichier texte et j'écris dedans, seul probleme, je n'arrive pas à écrire un retour chariot....

j'ai tout éssayé ce que je savai avec la methode .writeline, mais ça ne marchais pas...

voici mon code :


if inputbox1 = "A" then
ret = chr(10)
end if

with fichiercreer
.writeline ("il fait beau,"&ret&"il fait chaud...")


Bien sur, je n'ai inclus ici que l'essentiel du code, et, ce n'est pas lui le vrai, mais en tout cas, c'est les méthodes que j'utilise......
j'ai éssayé avec :

-chr(10)
-chr(13)
-vbcrlf


et voila !

4 réponses

Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
peut-être problème d'espaces :
.writeline ("il fait beau," & ret & "il fait chaud...")

essai aussi vbNewLine

PCPT
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
87
vbcrlf marche en vb6, à tester en vbs :



.writeline ("il fait beau," & vbCrlf & "il fait chaud...")


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
21
et si tu n'as pas vbCrlf:



ret = Chr(13) & Chr(10)

.writeline ("il fait beau," & ret & "il fait chaud...")



.writeline ("il fait beau," & Chr$(13) & Chr$(10) & "il fait chaud...")



.writeline ("il fait beau,")

.writeline ("il fait chaud...")


Daniel
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
1
pour un keylogger _ je sauvegardais tout dans un textbox multigne ( où
jutilisais le retour chariot ) et ensuite je sauvait ce textbox dans le
fichier . Et ça marchait très bien .



http://vbfrance.com/code.aspx?ID=29269