Ajout retour chariot

Pkar Messages postés 1 Date d'inscription samedi 15 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2020 - 15 févr. 2020 à 21:21
Whismeril Messages postés 19090 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juillet 2024 - 22 févr. 2020 à 22:08
Bonjour,
j'ai un petit soucis avec une lecture de fichier TXT qui me rajoute un retour chariot dont je ne veux pas . mon code :


le résultat est sur deux lignes au lieu d'une seule :


Je suis novice , la solution est surement simple mais je sèche...
merci d'avance
A voir également:

6 réponses

vb95 Messages postés 3480 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Non membre Dernière intervention 10 juillet 2024 169
17 févr. 2020 à 00:35
Bonsoir
Tout d'abord
Msgbox , vbCrLf et Chr
sont des instructions ou fonctions VB6 . VB Net les permet en important la référence "Microsoft Visual Basic" . Pour faire du vrai VB Net il faut enlever cette référence en allant dans les propriétés du projet et en sélectionnant "Références" . Ensuite décocher la référence Microsoft Visual Basic" .
Ensuite que veux-tu obtenir ? Car à mon avis le retour chariot ajouté correspond à
Chr(9)
dans le code que tu nous as mis .
Bonjour,

merci pour cette réponse.
Ce que je souhaite c'est créer un nouvel enregistrement (une chaine de caractéres ) qui ne comporte pas de saut de ligne à l'intérieur de la chaine (ce qui me crée deux lignes et donc vu comme 2 enregistrements).
Quand je concatène mes deux chaines je ne devrait avoir qu'une seule ligne dans mon fichier texte mais en fait j'en ai 2, un saut de ligne reste au milieu de la chaine, que je n'arrive pas à enlever.
Whismeril Messages postés 19090 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juillet 2024 658
Modifié le 22 févr. 2020 à 13:01
Bonjour

à l'avenir pour poster un code merci d'appliquer ce qui est décrit dans ce petit tuto https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Pour enlever tous les fins de lignes et retours chariots, tu peux faire un Replace.

Dim nouvelle as string = texte.Replace(Environment.NewLine, "")

J'ai tapé de tête, il n'est pas exclu qu'il y ait une p'tite coquille.
De plus, Environment.NewLine, considère ce qui est configuré dans ton système (par défaut sur windows CRLF), mais si ton texte vient de Linux ça ne marchera pas.

Pour assurer le coup tu peux aussi faire
Dim nouvelle as string = texte.Replace(char(13), ""c).Replace(char(10), ""c)



Bonsoir,

oui j'avais essayé replace avec chr(9) et chr(13) mais pas chr(10) : ça marche !
merci beaucoup

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19090 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juillet 2024 658
Modifié le 22 févr. 2020 à 21:49
Oui, un LF suffit normalement (sauf dans word et quelques autres exceptions) à changer de ligne.

Merci de marquer le sujet résolu, avec la roue dentée tout en haut du fil

vb95 Messages postés 3480 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Non membre Dernière intervention 10 juillet 2024 169
Modifié le 22 févr. 2020 à 22:05
Bonsoir Whis !
Il n' y a plus de toue dentée maintenant : c'est directement un bouton ( sans aucune méchanceté lol ! )
Modifies ta réponse type .
0
Whismeril Messages postés 19090 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juillet 2024 658
22 févr. 2020 à 22:08
Ha les vieilles habitudes!
Rejoignez-nous