Remplacer , par retour retour chariot dans textbox

Résolu
Malokoxis
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
- 8 nov. 2015 à 23:23
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 9 nov. 2015 à 18:18
Bonjour,

je reçois une chaine de caractère et j'aimerais remplacer les virgules contenues dans cette chaine par des retours chariot.
Voici donc le code que j'ai essayé mais qui ne marche pas :

chaine = MSComm1.Input
    chaine = Replace(chaine, ",", Chr$(13))
Text1.Text = chaine


Comment faire ?

merci

2 réponses

ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Modifié par ucfoutu le 9/11/2015 à 06:49
Bonjour,
si cela ne marche pas, cela veut dire que ta variable chaine ne contient finalement pas exactement le caractère ","
ou encore que ta textbox n'a pas sa propriété multiline à True

Le tout 1er bon réflexe serait d'examiner un peu mieux le contenu de ta variable chaine, par exemple ainsi :
text1.text = instr(chaine,",") & "-" & text1.multiline & "-" & chaine

montre-nous un copier/coller du contenu de ta textbox après exécution de ce seul code

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Malokoxis
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
2
9 nov. 2015 à 07:43
Bonjour

ej viens de trouver la solution, qui est de mettre deux caractère à la suite, a savoir
chaine = Replace(chaine, ",", Chr$(13) + Chr$(10))


Tout est ok.

Merci
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
9 nov. 2015 à 11:22
Chr$(13) + Chr$(10), c'est tout simplement vbcrlf ...
0
Malokoxis
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
2
9 nov. 2015 à 18:08
oui, sauf que vbcrlf ne marche pas, j'avais essayer avant de poser la question.
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235 > Malokoxis
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021

Modifié par ucfoutu le 9/11/2015 à 18:20
Si la constante vb VbCrLf ne marche pas et que tu développes bien sous VB6, c'est que tu as un sérieux problème avec ta version VB6 ou que (sait-on jamais) tu as donné ce nom réservé (vbcrlf) à une variable dans ton application !
0