Remplacer , par retour retour chariot dans textbox [Résolu]

Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Dernière intervention
24 septembre 2018
- 8 nov. 2015 à 23:23 - Dernière réponse :
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 9 nov. 2015 à 18:18
Bonjour,

je reçois une chaine de caractère et j'aimerais remplacer les virgules contenues dans cette chaine par des retours chariot.
Voici donc le code que j'ai essayé mais qui ne marche pas :

chaine = MSComm1.Input
    chaine = Replace(chaine, ",", Chr$(13))
Text1.Text = chaine


Comment faire ?

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- Modifié par ucfoutu le 9/11/2015 à 06:49
0
Merci
Bonjour,
si cela ne marche pas, cela veut dire que ta variable chaine ne contient finalement pas exactement le caractère ","
ou encore que ta textbox n'a pas sa propriété multiline à True

Le tout 1er bon réflexe serait d'examiner un peu mieux le contenu de ta variable chaine, par exemple ainsi :
text1.text = instr(chaine,",") & "-" & text1.multiline & "-" & chaine

montre-nous un copier/coller du contenu de ta textbox après exécution de ce seul code

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Dernière intervention
24 septembre 2018
- 9 nov. 2015 à 07:43
0
Merci
Bonjour

ej viens de trouver la solution, qui est de mettre deux caractère à la suite, a savoir
chaine = Replace(chaine, ",", Chr$(13) + Chr$(10))


Tout est ok.

Merci
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 9 nov. 2015 à 11:22
Chr$(13) + Chr$(10), c'est tout simplement vbcrlf ...
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Dernière intervention
24 septembre 2018
- 9 nov. 2015 à 18:08
oui, sauf que vbcrlf ne marche pas, j'avais essayer avant de poser la question.
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
>
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Dernière intervention
24 septembre 2018
- 9 nov. 2015 à 18:18
Si la constante vb VbCrLf ne marche pas et que tu développes bien sous VB6, c'est que tu as un sérieux problème avec ta version VB6 ou que (sait-on jamais) tu as donné ce nom réservé (vbcrlf) à une variable dans ton application !
Commenter la réponse de Malokoxis

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.