Remplacer , par retour retour chariot dans textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,

je reçois une chaine de caractère et j'aimerais remplacer les virgules contenues dans cette chaine par des retours chariot.
Voici donc le code que j'ai essayé mais qui ne marche pas :

chaine = MSComm1.Input
    chaine = Replace(chaine, ",", Chr$(13))
Text1.Text = chaine


Comment faire ?

merci

2 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Bonjour,
si cela ne marche pas, cela veut dire que ta variable chaine ne contient finalement pas exactement le caractère ","
ou encore que ta textbox n'a pas sa propriété multiline à True

Le tout 1er bon réflexe serait d'examiner un peu mieux le contenu de ta variable chaine, par exemple ainsi :
text1.text = instr(chaine,",") & "-" & text1.multiline & "-" & chaine

montre-nous un copier/coller du contenu de ta textbox après exécution de ce seul code

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
1
Bonjour

ej viens de trouver la solution, qui est de mettre deux caractère à la suite, a savoir
chaine = Replace(chaine, ",", Chr$(13) + Chr$(10))


Tout est ok.

Merci
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Chr$(13) + Chr$(10), c'est tout simplement vbcrlf ...
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
1
oui, sauf que vbcrlf ne marche pas, j'avais essayer avant de poser la question.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229 >
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

Si la constante vb VbCrLf ne marche pas et que tu développes bien sous VB6, c'est que tu as un sérieux problème avec ta version VB6 ou que (sait-on jamais) tu as donné ce nom réservé (vbcrlf) à une variable dans ton application !