Retour chariot tous les x caractère en C embarqué

mimi09jn Messages postés 49 Date d'inscription mardi 21 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013 - 22 janv. 2013 à 11:30
BunoCS Messages postés 15479 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 - 22 janv. 2013 à 12:55
Bonjour à tous,

SVP, je suis trop pressée par le temps, quelqu'un pourrait me dire s'il existe une fonction ou une instruction qui permet de faire un retour chariot tous les x caractères d'une chaine quelconque?
Et merci

NB:Je code en C embarqué
A voir également:

3 réponses

BunoCS Messages postés 15479 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 103
22 janv. 2013 à 11:40
Hello,
Rien de magique:
1. compter le nombre de caractères
2. tous les x caractères, ajouter '\n' (et/ou '\r')




@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
mimi09jn Messages postés 49 Date d'inscription mardi 21 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013
22 janv. 2013 à 11:58
J'ai essayé '\n' (et/ou '\r'), et même leurs codes ASCII hexa (0x10 ou 0x13) mais sur mon terminal le retour chariot ne réussit pas: j'obtiens la chaine que je j'ai envoyée, suivie de deux petits carreaux (pour les codes ASCII hexa 0x10 ou 0x13), et pour le cas de '\n' (et/ou '\r'), j'obtiens la chaine suivie de "nr"
0
BunoCS Messages postés 15479 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 103
22 janv. 2013 à 12:55
As-tu jeté un oeil sur la doc de ton terminal?


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous