Select menu

Résolu
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
salut,

voila j'ai un menu deroulant qui se charge avec un champs 'res-nom' de ma table mysql 'reservation ' dont voici le code :

Nom:<select size="1" name="combo" onchange="submodeff">
<?php
mysql_connect ('localhost','root','') or die ('Pas de connexion '.mysql_error() );
mysql_select_db('reservation') or die ('Pas de Database'.mysql_error());


$select = "SELECT * FROM `reservation`";
$result = mysql_query($select) or die ('Pas de requête '.mysql_error() );
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<option value="".$row["res-nom"]."">".$row["res-nom"]."</option>\n";
}
mysql_close();
?>
</select>
je sais que j'ai besoin de onchange pour selectionner le text de mon champs mais je n'arrive pas le passer un variable ou a le selectionner avec sa valeur puisque je n'ai que du champs text

si qqc peux m'aider merci

10 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
autre problème ça, et je n'avais pas vérifié
si tu avais affiché la page générée, tu aurais
vu que les <option> étaient vides.
je crois qu'ici aussi, les relations javascript/php
n'ont pas été comprises .

javascript et php, sont 2 langages différents,
ils ne tournent pas sur la même machine,
et pas en même temps.
javascript se déroule sur la machine client,
php sur le serveur.
php "génère" du html, javascript ... et l'envoie vers le client.
l'utilisateur voit une page html, clique (par exemple) sur
un bouton et l'action associée [ javascript ou html ] peut
appeller du code php, peut-être celui qui l'a généré .

pour Transmettre des Paramètres du Javascript au PHP
le php doit être relancé : nécessité de recharger la page
° avec Method POST avec champs dans un formulaire à soumettre
( que php traitera avec $_POST["nom des champs"] )
° ou Method GET avec paramètres dans l'URL
( que php traitera avec $_GET["nom paramètres"] )



Cordialement. Bul. ~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
si j'ai compris utiliser le text de
la ligne sélectionnée ?

<select size="1" name="combo"
onchange="submodeff(this);">

et function submodef(ligne) {
utiliser ligne[ligne.selectedIndex].text
}

Cordialement. Bul. ~
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

ca ne resous pas mon problem je vais mettre tout le code tu comprendra peut etre mieux ou alors j'ai une erreur

<script type= ="text/javascript">
function submodef(ligne) {
var= ligne[ligne.selectedIndex].text
}



</script>
</head>



Entrer le nom de la personne ici

<form name="modeff">
Nom:<select size="1" name="combo" onchange="submodeff(this);">
<?php
mysql_connect ('localhost','root','') or die ('Pas de connexion '.mysql_error() );
mysql_select_db('reservation') or die ('Pas de Database'.mysql_error());

$select = "SELECT * FROM `reservation`";
$result = mysql_query($select) or die ('Pas de requête '.mysql_error() );
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<option value=\"".$row["res-nom"]."\">".$row["res-nom"]."</option>\n";
}
mysql_close();
?>
</select>
$select "SELECT * FROM reservation, listing WHERE 'res-nom' 'var'";
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Pas de requête '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);

if($total)
{
echo '<center><table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
// première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
echo '----
';
echo ', Nom </td>';
echo 'Prénom, ';
echo 'Adresse, ';
echo 'Code Postal, ';
echo 'Ville, ' ;
echo 'Date, ' ;
echo ''.\"\n\";

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo '----
';
echo ''.$row["list-nom"].', ';
echo ''.$row["list-prenom"].', ';
echo ''.$row["list-adresse"].', ';
echo ''.$row["list-cp"].', ';
echo ''.$row["list-ville"].', ';
echo ''.$row["res-date"].', ';
echo ''.\"\n\";
}
echo '
</center>'."\n";
}


mysql_free_result($result);
?>



</form></td>
</tr>
</table>
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

J'ai modifier qq erreur mais ca marche tjs pas comment faire pour verifier si il a bien pris la valeur?

<html>
<head><html><style type= "text/css">
<!--
body {
background-color: #000066;
}
-->
</style>
<script type=="text/javascript">
function submodef(ligne) {
var res = combo.ligne[ligne.selectedIndex].text
}


echo $res;
</script>
</head>




Indiquer le nom de la personne ici

<form name="modeff">
Nom:<select size="1" name="combo" onchange="submodef(ligne)">
<?php
mysql_connect ('localhost','root','') or die ('Pas de connexion '.mysql_error() );
mysql_select_db('reservation') or die ('Pas de Database'.mysql_error());

$select = "SELECT * FROM `reservation`";
$result = mysql_query($select) or die ('Pas de requête '.mysql_error() );
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<option value=\"".$row["res-nom"]."\">".$row["res-nom"]."</option>\n";
}
mysql_close();
?>
</select>
<?php
$link = mysql_connect ('localhost','root','') or die ('Pas de connexion '.mysql_error() );
mysql_select_db('reservation') or die ('Pas de Database'.mysql_error());
$select "SELECT * FROM reservation, listing WHERE `res-nom` 'res'";
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Pas de requête '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);

if($total)
{
echo '<center><table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
echo '----
';
echo ', Nom </td>';
echo 'Prénom, ';
echo 'Adresse, ';
echo 'Code Postal, ';
echo 'Ville, ' ;
echo 'Date, ' ;
echo ''.\"\n\";

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo '----
';
echo ''.$row["list-nom"].', ';
echo ''.$row["list-prenom"].', ';
echo ''.$row["list-adresse"].', ';
echo ''.$row["list-cp"].', ';
echo ''.$row["list-ville"].', ';
echo ''.$row["res-date"].', ';
echo ''.\"\n\";
}
echo '
</center>'."\n";
}


mysql_free_result($result);
?>



</form></td>
</tr>
</table>




</html>
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

merci de bien vouloir m'aider
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
mauvaise recopie

<form name="modeff">
Nom:<select size="1" name="combo" onchange="submodef(this);">

Cordialement. Bul. ~
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Salut
Voila j'ai modifier le code mais ca ne donne rien comment pourrais je savoit si il y a bien une valeur dans "res "

<html>
<head><html><style type= "text/css">
<!--
body {
background-color: #000066;
}
-->
</style>
<script type=="text/javascript">
function submodef(ligne) {
var res = combo.ligne[ligne.selectedIndex].text
}

</script>
</head>

Choissir le nom de la personne ici

<form name="modeff">
Nom:<select size="1" name="combo" onchange="submodef(this);">
<?php
mysql_connect ('localhost','root','') or die ('Pas de connexion '.mysql_error() );
mysql_select_db('reservation') or die ('Pas de Database'.mysql_error());
$select = "SELECT * FROM `reservation`";
$result = mysql_query($select) or die ('Pas de requête '.mysql_error() );
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<option value=\"".$row["res-nom"]."\">".$row["res-nom"]."</option>\n";
}
mysql_close();
?>
</select>
<?php
echo $res;
$link = mysql_connect ('localhost','root','') or die ('Pas de connexion '.mysql_error() );
mysql_select_db('reservation') or die ('Pas de Database'.mysql_error());
$select = "SELECT * FROM `reservation`, `listing` where '$res'= 'res-nom' ";
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Pas de requête '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);

if($total)
{
echo '<center><table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
echo '----
';
echo ', Nom </td>';
echo 'Prénom, ';
echo 'Adresse, ';
echo 'Code Postal, ';
echo 'Ville, ' ;
echo 'Date, ' ;
echo ''.\"\n\";
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo '----
';
echo ''.$row["list-nom"].', ';
echo ''.$row["list-prenom"].', ';
echo ''.$row["list-adresse"].', ';
echo ''.$row["list-cp"].', ';
echo ''.$row["list-ville"].', ';
echo ''.$row["res-date"].', ';
echo ''.\"\n\";
}
echo '
</center>'."\n";
}
mysql_free_result($result);
?>



</form></td>
</tr>
</table>

</html>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ce serait plus simple si on avait le code
html/javascript généré et non pas le
php, car n'ayant pas la base de données ...
mais pour afficher :

function submodef(ligne) {
var res = combo.ligne[ligne.selectedIndex].text;
alert(res);
}

Cordialement. Bul. ~
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

il ne m'affiche rien en message d'alert donc je suposse que "res" reste vide ?
merci de ton aide
<script type= ="text/javascript">
function submodef(ligne) {
var res = combo.ligne[ligne.selectedIndex].text;
alert(res);
}
</script>
</head>



<table width="30%" border="1" align="center" cellspacing="1">
<tr bgcolor="#0066FF">
<td>
Choissir le nom de la personne:

<form name ="modeff">
<select size="1" name="combo" onchange="submodef(this);">

<?php
mysql_connect ('localhost','root','') or die ('Pas de connexion '.mysql_error() );
mysql_select_db('reservation') or die ('Pas de Database'.mysql_error());


$select = "SELECT * FROM `reservation`";
$result = mysql_query($select) or die ('Pas de requête '.mysql_error() );
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<option value="".$row["res-nom"]."">".$row["res-nom"]."</option>\n";
}
mysql_close();
?>
</select>
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Je suis arriver a ce qu'il affiche le message d'alerte mais je ne sais pas trop comment faire pour passer ma variable javascript dans mon php
Merci