Select menu

Résolu
fred0076464 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 13 mai 2005 à 13:54
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 17 mai 2005 à 09:36
salut,

voila j'ai un menu deroulant qui se charge avec un champs 'res-nom' de ma table mysql 'reservation ' dont voici le code :

Nom:<select size="1" name="combo" onchange="submodeff">
<?php
mysql_connect ('localhost','root','') or die ('Pas de connexion '.mysql_error() );
mysql_select_db('reservation') or die ('Pas de Database'.mysql_error());


$select = "SELECT * FROM `reservation`";
$result = mysql_query($select) or die ('Pas de requête '.mysql_error() );
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<option value="".$row["res-nom"]."">".$row["res-nom"]."</option>\n";
}
mysql_close();
?>
</select>
je sais que j'ai besoin de onchange pour selectionner le text de mon champs mais je n'arrive pas le passer un variable ou a le selectionner avec sa valeur puisque je n'ai que du champs text

si qqc peux m'aider merci

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 mai 2005 à 09:36
autre problème ça, et je n'avais pas vérifié
si tu avais affiché la page générée, tu aurais
vu que les <option> étaient vides.
je crois qu'ici aussi, les relations javascript/php
n'ont pas été comprises .

javascript et php, sont 2 langages différents,
ils ne tournent pas sur la même machine,
et pas en même temps.
javascript se déroule sur la machine client,
php sur le serveur.
php "génère" du html, javascript ... et l'envoie vers le client.
l'utilisateur voit une page html, clique (par exemple) sur
un bouton et l'action associée [ javascript ou html ] peut
appeller du code php, peut-être celui qui l'a généré .

pour Transmettre des Paramètres du Javascript au PHP
le php doit être relancé : nécessité de recharger la page
° avec Method POST avec champs dans un formulaire à soumettre
( que php traitera avec $_POST["nom des champs"] )
° ou Method GET avec paramètres dans l'URL
( que php traitera avec $_GET["nom paramètres"] )



Cordialement. Bul. ~
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2005 à 16:35
Bonjour,
si j'ai compris utiliser le text de
la ligne sélectionnée ?

<select size="1" name="combo"
onchange="submodeff(this);">

et function submodef(ligne) {
utiliser ligne[ligne.selectedIndex].text
}

Cordialement. Bul. ~
0
fred0076464 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
13 mai 2005 à 16:50
ca ne resous pas mon problem je vais mettre tout le code tu comprendra peut etre mieux ou alors j'ai une erreur

<script type= ="text/javascript">
function submodef(ligne) {
var= ligne[ligne.selectedIndex].text
}



</script>
</head>



Entrer le nom de la personne ici

<form name="modeff">
Nom:<select size="1" name="combo" onchange="submodeff(this);">
<?php
mysql_connect ('localhost','root','') or die ('Pas de connexion '.mysql_error() );
mysql_select_db('reservation') or die ('Pas de Database'.mysql_error());

$select = "SELECT * FROM `reservation`";
$result = mysql_query($select) or die ('Pas de requête '.mysql_error() );
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<option value=\"".$row["res-nom"]."\">".$row["res-nom"]."</option>\n";
}
mysql_close();
?>
</select>
$select "SELECT * FROM reservation, listing WHERE 'res-nom' 'var'";
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Pas de requête '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);

if($total)
{
echo '<center><table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
// première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
echo '----
';
echo ', Nom </td>';
echo 'Prénom, ';
echo 'Adresse, ';
echo 'Code Postal, ';
echo 'Ville, ' ;
echo 'Date, ' ;
echo ''.\"\n\";

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo '----
';
echo ''.$row["list-nom"].', ';
echo ''.$row["list-prenom"].', ';
echo ''.$row["list-adresse"].', ';
echo ''.$row["list-cp"].', ';
echo ''.$row["list-ville"].', ';
echo ''.$row["res-date"].', ';
echo ''.\"\n\";
}
echo '
</center>'."\n";
}


mysql_free_result($result);
?>



</form></td>
</tr>
</table>
0
fred0076464 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
13 mai 2005 à 17:33
J'ai modifier qq erreur mais ca marche tjs pas comment faire pour verifier si il a bien pris la valeur?

<html>
<head><html><style type= "text/css">
<!--
body {
background-color: #000066;
}
-->
</style>
<script type=="text/javascript">
function submodef(ligne) {
var res = combo.ligne[ligne.selectedIndex].text
}


echo $res;
</script>
</head>




Indiquer le nom de la personne ici

<form name="modeff">
Nom:<select size="1" name="combo" onchange="submodef(ligne)">
<?php
mysql_connect ('localhost','root','') or die ('Pas de connexion '.mysql_error() );
mysql_select_db('reservation') or die ('Pas de Database'.mysql_error());

$select = "SELECT * FROM `reservation`";
$result = mysql_query($select) or die ('Pas de requête '.mysql_error() );
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<option value=\"".$row["res-nom"]."\">".$row["res-nom"]."</option>\n";
}
mysql_close();
?>
</select>
<?php
$link = mysql_connect ('localhost','root','') or die ('Pas de connexion '.mysql_error() );
mysql_select_db('reservation') or die ('Pas de Database'.mysql_error());
$select "SELECT * FROM reservation, listing WHERE `res-nom` 'res'";
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Pas de requête '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);

if($total)
{
echo '<center><table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
echo '----
';
echo ', Nom </td>';
echo 'Prénom, ';
echo 'Adresse, ';
echo 'Code Postal, ';
echo 'Ville, ' ;
echo 'Date, ' ;
echo ''.\"\n\";

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo '----
';
echo ''.$row["list-nom"].', ';
echo ''.$row["list-prenom"].', ';
echo ''.$row["list-adresse"].', ';
echo ''.$row["list-cp"].', ';
echo ''.$row["list-ville"].', ';
echo ''.$row["res-date"].', ';
echo ''.\"\n\";
}
echo '
</center>'."\n";
}


mysql_free_result($result);
?>



</form></td>
</tr>
</table>




</html>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fred0076464 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
13 mai 2005 à 20:14
merci de bien vouloir m'aider
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 mai 2005 à 09:44
mauvaise recopie

<form name="modeff">
Nom:<select size="1" name="combo" onchange="submodef(this);">

Cordialement. Bul. ~
0
fred0076464 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
16 mai 2005 à 10:33
Salut
Voila j'ai modifier le code mais ca ne donne rien comment pourrais je savoit si il y a bien une valeur dans "res "

<html>
<head><html><style type= "text/css">
<!--
body {
background-color: #000066;
}
-->
</style>
<script type=="text/javascript">
function submodef(ligne) {
var res = combo.ligne[ligne.selectedIndex].text
}

</script>
</head>

Choissir le nom de la personne ici

<form name="modeff">
Nom:<select size="1" name="combo" onchange="submodef(this);">
<?php
mysql_connect ('localhost','root','') or die ('Pas de connexion '.mysql_error() );
mysql_select_db('reservation') or die ('Pas de Database'.mysql_error());
$select = "SELECT * FROM `reservation`";
$result = mysql_query($select) or die ('Pas de requête '.mysql_error() );
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<option value=\"".$row["res-nom"]."\">".$row["res-nom"]."</option>\n";
}
mysql_close();
?>
</select>
<?php
echo $res;
$link = mysql_connect ('localhost','root','') or die ('Pas de connexion '.mysql_error() );
mysql_select_db('reservation') or die ('Pas de Database'.mysql_error());
$select = "SELECT * FROM `reservation`, `listing` where '$res'= 'res-nom' ";
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Pas de requête '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);

if($total)
{
echo '<center><table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
echo '----
';
echo ', Nom </td>';
echo 'Prénom, ';
echo 'Adresse, ';
echo 'Code Postal, ';
echo 'Ville, ' ;
echo 'Date, ' ;
echo ''.\"\n\";
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo '----
';
echo ''.$row["list-nom"].', ';
echo ''.$row["list-prenom"].', ';
echo ''.$row["list-adresse"].', ';
echo ''.$row["list-cp"].', ';
echo ''.$row["list-ville"].', ';
echo ''.$row["res-date"].', ';
echo ''.\"\n\";
}
echo '
</center>'."\n";
}
mysql_free_result($result);
?>



</form></td>
</tr>
</table>

</html>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 mai 2005 à 15:46
ce serait plus simple si on avait le code
html/javascript généré et non pas le
php, car n'ayant pas la base de données ...
mais pour afficher :

function submodef(ligne) {
var res = combo.ligne[ligne.selectedIndex].text;
alert(res);
}

Cordialement. Bul. ~
0
fred0076464 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
16 mai 2005 à 17:28
il ne m'affiche rien en message d'alert donc je suposse que "res" reste vide ?
merci de ton aide
<script type= ="text/javascript">
function submodef(ligne) {
var res = combo.ligne[ligne.selectedIndex].text;
alert(res);
}
</script>
</head>



<table width="30%" border="1" align="center" cellspacing="1">
<tr bgcolor="#0066FF">
<td>
Choissir le nom de la personne:

<form name ="modeff">
<select size="1" name="combo" onchange="submodef(this);">

<?php
mysql_connect ('localhost','root','') or die ('Pas de connexion '.mysql_error() );
mysql_select_db('reservation') or die ('Pas de Database'.mysql_error());


$select = "SELECT * FROM `reservation`";
$result = mysql_query($select) or die ('Pas de requête '.mysql_error() );
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<option value="".$row["res-nom"]."">".$row["res-nom"]."</option>\n";
}
mysql_close();
?>
</select>
0
fred0076464 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
16 mai 2005 à 18:08
Je suis arriver a ce qu'il affiche le message d'alerte mais je ne sais pas trop comment faire pour passer ma variable javascript dans mon php
Merci
0
Rejoignez-nous