Effacement dans une boite list

Diabolo8 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005 - 10 mai 2005 à 17:15
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 11 mai 2005 à 12:17
Bonjour,
je suis nouveau et j'ai une petite question j'ai fait un dialog ou je rentre des pseudos dans une liste je sais les effacer un par un .. mais y a t'il une astuce d'ecriture pour les effacer tous
merci de votre réponse

10 réponses

talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
10 mai 2005 à 17:39
Bonjour pour effacer le contenu d'une liste tu peux utiliser /did -r

/did -r $dname Id

Voilà @+

PS : la prochaine fois essaie de te référer à l'aide tu aurais pu trouver tout seul
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
10 mai 2005 à 17:44
help /did ...........
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
10 mai 2005 à 17:53
Si tu stock ce qu'il a dans la list dans une variable tu peux unset la variable aussi
0
Diabolo8 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
10 mai 2005 à 17:57
re bonjour merci de votre réponse rapide je débute vraiment en essayage de réalisation lolll
vi vi ça did -r je sais faire :^)
mais ce que je voudrais essayer de réaliser c'est l'effacment complet de ma list qui se presente un peu sous cette forme
jojo
matt
roger

donc les effacer de la liste par un write -ds $+ $did(16,$did(16).sel un par un pas de pb
mais effacer toute le liste d'un coup est- ce possible encore merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
10 mai 2005 à 18:01
tu supprime ton fichier ^^
0
Diabolo8 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
10 mai 2005 à 18:09
hmm serai-ce trop vous demander par quel astuce sur la ligne genre " del/mon fichier "
si vous pouviez m'en dire plus hé hé ça m'arrangerai bigrement hé hé pasque je vois pas
merci d'avance
0
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
10 mai 2005 à 18:12
Ou alors si tu ne veux pas effacer ton fichier tu fais une while qui va effacer les éléments un par un :

;on déclare l'alias pour effacer le fichier
alias efface {
;on atribue à %i la valeur 1 (variable integer)
var %i 1
;on fait une boucle tant que le script lit une ligne du fichier
while ($read($1,%i)) {
;on efface la lige en question
write $+(-dl,%i) $1
;on incremente de 1 %i pour ne pas faire une boucle infinie
inc %i
;on referme la boucle
}
;on referme l'alias
}

code non commenté :

alias efface {
var %i 1
while ($read($1,%i)) {
write $+(-dl,%i) $1
inc %i
}
}

utilisation : efface Fichier.txt

Voilà Bonen continuation
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
10 mai 2005 à 18:17
write -c fichier.txt
0
Diabolo8 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
10 mai 2005 à 21:53
Bonsoir ,
je vous remercie !! z' êtes super sympa avec les tits débutants !!!
je remercie chaleureusement ceux qui m'ont répondu ! talking fjxokt wims de leurs aide de précieux conseils cepandant je vais retenir la solution de fjxokt qui fonctionne à merveille ! .. talking Je te remercie pour la boucle while .. mais je comprend pas encore tout dans ce domaine et dans ton explication très claire pour un " pro " ce que je suis loin d'être je n'aurai jamais su ou mettre mon fichier txt ... mais je vais essayer d'apprendre et je lirais avec beaucoup d'attention ce que tu expliques je suis enchanté de ce forum !!! encore merci !!
cordialement diabolo
0
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
11 mai 2005 à 12:17
De rien. Celà me fait plaisir de voir un membre sympathique comme toi
0
Rejoignez-nous